※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子さんいる方で妊娠してて(自分に余裕ない方など)は根性でどうにかし…

お子さんいる方で妊娠してて(自分に余裕ない方など)は根性でどうにかしてますか?

私達は頼る身内もないため、パパと頑張ってますが、パパ共感妊娠?になってしまい、ダウン私よりしてます、、

悪阻もいつもの妊娠より重く出血もあり、
家事できないのですがむりしてます、

旦那さんができないので。

仕事は行ってくれてます。
やっばり私には根性が必要ですか?

今日は洗濯洗い物掃除料理いつも通りに悪阻が収まったタイミングでできました。

悪阻終われば根性で乗り切れるのになぁと。
いつも通りの生活したいです、、(泣)

根性で皆さんしてて凄いです、、
前まで毎日してた、洗濯、洗い物、料理、掃除ができなくなり、出血もしててやらなくていいと言われてやったら
食費は凄いことになり、家の中は荒れ放題
洗い物はたまりに溜まる状態で
洗濯も毎日しなかったら溜まる一方

パパはもちろんしません。
でもやらなくていいとはいいます。
そしたらこの有様です。

?どうしろと、、?

妊婦で旦那さんが協力できないパターンの場合根性で乗り切ってますか?

コメント

ママり

旦那さんなぜできないのですか?
ポンコツ?
大変ですが教えていかないと産まれてから大変かと思いますよ😭😭
悪阻はいつも通りの生活できないです。
根性見せるべきなのは旦那さん、ママリさんは休んでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、なんか仕事で疲れてできないと言われて(;´∀`)私は仕事辞めたので家事は私がやるべきなのですが、悪阻が重く(前回のときより)吐いてばっかりで辛いですが、仕事してくれてるし
    頼んでも寝てしまうので、どうお願いしたらいいのか分からず、、汗

もう子供いるので、頼めるところって言っても頼めない(体力なくて、、疲れた)が口癖で下の子の面倒も見てます(;´∀`)

もうこのまま何もできないのかな?と
    仕事への余裕の無さから疲れ切った旦那さん見てると言えなくなります。

• 1時間前
  • ママり

ママり

仕事するだけでそんなへとへとで大丈夫かよ😱と思いますが
    とにかく無理せず、お弁当やカップ麺買ってきてもらって自分で食べてもらう。
    洗濯は旦那さんが困れば自分でやるのでは?
    掃除はしなくても大丈夫です。
    出血しているのは病院で相談してくださいね💦
    とにかく安静に、ゆっくりしてください。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事だけでヘトヘトで、家に帰ったらオフモードと言ってゲームして寝落ちして寝ます。

自分で食べないんです(;´∀`)お腹減っても疲れてると寝てしまうので心配してカップ麺とかでも用意しちゃいます、、(;´∀`)(心配で)

洗濯できるのですが、困ってもやっといてーと言われてやりません(泣)

掃除しないとゴミ屋敷になるんじゃないかと心配で(泣)
    下の子もまだ四歳で荒らされるので。

そうですね!ありがとうございます☺️
    出血してて安静にしたいんですけどなかなか旦那さんが動けない(なんでか分からないけど)のでどうするか考えたいと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つわり中は何もしなかったです。
料理は冷食、レトルト、カップ麺なので洗い物なし。私は食べれなかったので勝手にしてもらってました👀

掃除してません。

洗濯物は沢山溜まるまではしてませんでした。

旦那さん家事できないの結構まずいですね💦洗濯くらいできるようになってもろて😓
産後が大変になる未来しか見えないです😭
やり方がわかってないから放置するんじゃないですかね?🤔
1つずつ手順書いて、一緒に練習しよ!ってスタンスで育てていけるといいのですが😢

出血してるなら動かないで、休んでください😭
根性とかの問題じゃないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(;´∀`)
    なんか買い物レトルトとか続けたら罪悪感が凄くて、、一応旦那さんの楽しみは手作りみたいで。

掃除してないんですね!
    でも散らからったりしてませんか?

洗濯は溜まってからだと大変すぎて、できません(泣)

一応できます!
    家事一通り。
    でもやらる気が起きないからと出来ないみたいです
    私もやる気ないよと言いますが(泣)

出血してて心配なんですが、
    やらないと家の中ヤバいことになってて
    生活できません(泣)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りする元気も無かったです🥲
    手作り食べたいなら自分で作って〜って感じでした!
    上のお子さんいるんですね🥺つわりの時くらい手抜きでも大丈夫ですよ😭
    カット野菜とか、混ぜるだけ系使いまくってました!

散らかりますけど、それどころじゃなくて💦
    ホコリとかどーでもいい、しぬって思って寝てました笑
    お子さんがおもちゃ散らばしちゃう感じですかね?👀それでしたら、逆にここは散らばしていいゾーン作ったりしてました!

家事できるんですか?!それなら、意地でもやってもらいます😭
    せめて、洗濯はしてほしいです💦

出血してるのがどれだけ大変なことか旦那さんに伝わってないんですかね?😔
    普通骨折とか動けない怪我してる人いたら、家事すると思うんですけどね🥲
    それよりも大変なことなのに💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作り元気ないですが吐きながら作ってます、、自分の分はなしで。
    食べれないので(泣)
    混ぜる系いいですね☺️カット野菜本当いいですよね!

ゾーン作るのいいですね!参考になります(´・ω・`)❤
    ホコリよりゴミ?をポイポイ捨てるんですよ(泣)何故か掃除しなくなってから、旦那さん含め子供が。
    ゴミ拾いしてます、だから。やばいですよね、、

出血について先生から言われてましたが俺がやるよ!土日くらいと言ってくれてからやってくれた日ないです。
    流産しても遅いよと凄く言われて脅されたんですが効き目なくて、、

コロナでみんなかかった時も私一人高熱で、旦那さん熱もないのにダウンされて家事もしなかったの未だに根に持ってます(笑)

言い聞かせるしかないですかね(;´∀`)やればできるのに。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐きながら😢
    簡単に作れる系、放置できる系、レンチン系探すといいかもです👀

ゾーンいいですよ☺️
    ゴミはゴミ箱!!!😭旦那さんそれくらいはしっかりして、、、。

えー😭そんな感じでもし赤ちゃんに何かあったら、私は一生許せないかもしれません💦
    言い続けるしかないと思います、、。

無理しすぎず、手抜きできそうな所は手抜きして休んでくださいね😢

• 51分前
2kidsママ

ワンオペ、パパは事故に遭い(轢かれて)負傷のためパパの介助付き😂

根性しかなかったです💪🏻
ママリさんよりパパさんの根性が必要です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね(;´∀`)ひや
    心配やら何で今なの?とか色々想いそうですね汗

パパの根性が必要ですよね、、
    どうやったら根性って男性つくんでしょうか?

なんか自分は弱いからと結構言われるので頼めない事おおくて。
    甘えられてます、、

• 1時間前
ママリ

つわり中は、においが駄目でごはん作れなかったです💦
作れなくて普通だと私は思うので、みなさんの言うように冷食、カット野菜、カップ麺でお願いするのが一番すね‼️