※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育でやっておいた方がいいこと教えてください。もうすぐ満3で幼稚…

自宅保育でやっておいた方がいいこと教えてください♡
もうすぐ満3で幼稚園にいってしまいます🥲
自宅保育もあと少し
なにかこれやっといた方がいいよ!っていう思い出作りありますか?
また、やはり幼稚園に入ったら親子の時間少なくなったなーと感じますか?

コメント

花空

たいしたことじゃないかもしれませんが、平日に1日中思い切り遊ぶ!です🥰
幼稚園に入ったらもう平日に自由に遊びに行ける日はなくなるので、平日で空いているからこそ行きやすい場所や遊び場などで、朝から晩まで遊びまくります✨
あと平日の安い日に旅行に行ったりとかですかね💘

🔰

幼稚園行く前、めちゃくちゃ寂しいですよね💦
上の子の時、いい大人が過呼吸になるまで大号泣したの思い出しました笑笑
したほうがいいことはありがちですが
何気ない普段の家での写真や動画を撮りまくる!!ですかね📷✨笑

多分されてらっしゃるかと思うのですみません笑🙇

今年で末っ子が入園予定ですが上の子が赤ちゃんの時からずっと自宅保育だったので全員の写真や動画をたまに見返しますが家での遊んだ出来事を見返すだけで
あ、こんなことしてたな。懐かしいな。ここで喧嘩してこの後そういえば泣きすぎて吐いたやつじゃん!笑
とか、🤣🤣
お家で工作もうちは男子だからなのか楽しんでくれました!✨
幼稚園行き出してからは祝日とか休日が地獄とだんだん感じてきます。笑
夏休みとか最悪ですよ!🤣💦
最初のうちは寂しくて初めて登園したあとの家がシーンとしたのを覚えてます😭がだんだんそれに慣れてきます笑
いたらいたでうるさくて毎日ぶちギレてばかりです🥶笑

ママリ

保育園ですが、上の子入園前はディズニーとか旅行とかたくさん行きました😅

よく風邪もらってきたり鼻水出たりしてなかなか旅行の計画もできなくなったので、行っておいてよかったなぁと思ってます😄

3歳ならどこ行きたい?何したい?って聞いて本人のやりたい事を一緒にやるのもいいかな?と思います☺️