コメント
花空
たいしたことじゃないかもしれませんが、平日に1日中思い切り遊ぶ!です🥰
幼稚園に入ったらもう平日に自由に遊びに行ける日はなくなるので、平日で空いているからこそ行きやすい場所や遊び場などで、朝から晩まで遊びまくります✨
あと平日の安い日に旅行に行ったりとかですかね💘
🔰
幼稚園行く前、めちゃくちゃ寂しいですよね💦
上の子の時、いい大人が過呼吸になるまで大号泣したの思い出しました笑笑
したほうがいいことはありがちですが
何気ない普段の家での写真や動画を撮りまくる!!ですかね📷✨笑
多分されてらっしゃるかと思うのですみません笑🙇
今年で末っ子が入園予定ですが上の子が赤ちゃんの時からずっと自宅保育だったので全員の写真や動画をたまに見返しますが家での遊んだ出来事を見返すだけで
あ、こんなことしてたな。懐かしいな。ここで喧嘩してこの後そういえば泣きすぎて吐いたやつじゃん!笑
とか、🤣🤣
お家で工作もうちは男子だからなのか楽しんでくれました!✨
幼稚園行き出してからは祝日とか休日が地獄とだんだん感じてきます。笑
夏休みとか最悪ですよ!🤣💦
最初のうちは寂しくて初めて登園したあとの家がシーンとしたのを覚えてます😭がだんだんそれに慣れてきます笑
いたらいたでうるさくて毎日ぶちギレてばかりです🥶笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうなんです寂しいです😭
制服が届いて試しに着せたら一気に寂しくなって涙出てきました😭
写真ですね!撮ってるつもりですがまだまだ撮りまくらねば💪✨
休日の地獄な感じ笑いました🤣🤣🤣
確かに自宅保育の限界は見えてるんですよー😭いたらいたで大変だし持て余しちゃうんですけどね😭
それも含めて味わっとこうと思いました😂- 2月11日
ママリ
保育園ですが、上の子入園前はディズニーとか旅行とかたくさん行きました😅
よく風邪もらってきたり鼻水出たりしてなかなか旅行の計画もできなくなったので、行っておいてよかったなぁと思ってます😄
3歳ならどこ行きたい?何したい?って聞いて本人のやりたい事を一緒にやるのもいいかな?と思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
旅行いいですよねー!!!行きたいけど中々行けなくて😭
パパも一緒ですか?🥹
確かに風邪もらうの増えますよね🥺
旅行ぜったい一回は行っときたいと思います💪✨
そうですね✨本人にも聞いてみよーっと😊- 2月11日
-
ママリ
うちは夫が旅行慣れしてないのと、せっかく休みだから平日に行きたくて…夫と行くことより私の妹や母たちと行く方が多かったです😂
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー!平日がいいですよね🥺
でもパパの仕事の休みが中々取れないので、私も母を誘ってみます✨🥹- 2月12日
みいな
一緒にたくさんのことを楽しむ、ですかね。
特に、五感を育めるようなことを小さいうちにたくさん経験しておくと、非認知能力が育ち、やり抜く力や自己肯定感、協調性などが育まれます。
私はこれからは、学校の成績より、非認知能力の高い人のほうが求められるんじゃないかと勝手に思っています。
そして、非認知能力の高い人は、学校の成績とは関係なく、人として賢いんじゃないかな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
一緒に料理やお散歩などしてますが、これは幼稚園始まってからも大切にしたいなと思いました✨🥺
今は人としての土台を作る大事な時期だと思うので、たくさん触れ合っていろんな経験を一緒にできたら良いのかなと思いました😊- 2月12日
-
みいな
そうですよね。
特に、耳をすまして鳥の声や電車の走行音とかを聴く、とか、お花や身近な動物の色や大きさを一緒に観察するとか、は大切だと思います😊(*^^*)
入園までの期間、そしてその後も、お子さんとたくさん思い出を作ってくださいね
(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 2月12日
はじめてのママリ🔰
朝から晩まで遊びまくり!良いですね〜✨
まだ下の子が小さくて寝不足もあり、なかなか自分の体力ばかり考えてしまいますが、やりたいですっ!😆