※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が産まれて2年8ヶ月。ずっと我慢してきたけど堪忍袋の緒が切れて、…

子供が産まれて2年8ヶ月。
ずっと我慢してきたけど堪忍袋の緒が切れて、子供の前で夫に対して大声で泣きながら怒鳴ってしまいました。
子供の前で喧嘩はよくないと聞いてたのでずっと我慢してきましたが、
意固地で非を認めない夫で、何を言ってもエスカレートするだけなので我慢してきました。
でもとうとう感情が抑えきれず爆発しました。
泣き叫ぶ私に対してなぜか半泣きになって『ごめん』と言う夫。なんでお前が泣くんだよ?ここまで追い詰めたのお前だろ?お前のせいでこうなってんだよ?

もう夫のことなんてどうだってよいのですが、
子供の前で大きな声を出してしまい、子供がそれを見て泣いてしまいました。
ママ怖いって思われちゃったでしょうか。トラウマになっちゃうんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

こどもからしたら、ママかわいそうに😭💓とは思ったでしょうが、怖いとかトラウマとかはないとおもいます!!!

よく2年以上たえましたね。
わたしは常日頃から爆発してます(笑)
何度子供の前で旦那のいない時に旦那の悪口いったことか。ずっとクソジジイって呼んでますよ(笑)

男ってバカだから言っても変わらないかもですが、言わないより言ったほうがいいとおもうので、今回ストレートに気持ちぶつけたことには意味があったとおもいます。

お子さんもママのこと守って、助けてくれる強い存在に成長してくれますよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫のことは好きだったし、子供にとっても大好きなパパでいてほしいと思って、家族3人仲良くやってきましたが、愛想尽きるのって突然くるんだと実感しました。

子供が泣き疲れて寝ちゃったので、明日はたくさん抱きしめようと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫婦でも他人だからいろいろありますよね!!
    うちもくそ旦那いつ消してやるか!って心で思いながらも、なんだかんだ長年連れ添う気持ちでいます(笑)

あと、そのタイミングで泣くの、おまえ!?みたいなのが、旦那あるあるですよ😂

ママもリフレッシュして、明日はおいしいものでも食べて、お子さんと素敵な1日を〜✨
    あと、ありがたいことにこどもの3歳以前の記憶ってびっくりするほどないから、いつか忘れてるし大丈夫ですよ(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛くもないお前が泣いてんじゃねえよ!って思っちゃいました。なんならママに怒られた時の息子みたいでキショかったです。笑

3歳前の記憶はあまり覚えてないんですね...それはよかった。
    夫に対しては今日のこと一生忘れんなよ、って思ってます。泣きながら胸板グーパンしまくって体にも刻んでやりました👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そーゆう時だってありますよ。

子供もそうやって強くなります。

大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そう言ってもらえてちょっと安心しました。
    今日取り乱した分、明日はたくさん抱きしめます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもありますが子供は旦那に対して
ママのこと泣かすな!!って叩きに行くことはありました!
怖がるとかはなく、正義感が強くなったなって思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん、正義感あって素敵です☺️
    普段泣かされるようなタイプではないので息子もびっくりしたと思います。
    誰に対しても優しく頼もしい子になったらいいなあ。

• 1時間前