※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

たすけてー!笑 愚痴です。旦那が保育園の先生に告白してました〜!笑笑…

たすけてー!笑 愚痴です。

旦那が保育園の先生に告白してました〜!!!笑笑

息子の担任で、先生が高校時代の後輩だとか?
もともと再開した日に旦那が浮かれてたことも知ってました。ただ実行に移すことはないだろうなとたかを括ってました。

なんと今日。旦那の携帯から先生とのLINEが見つかり
飲みにいく約束をしてました。ただサシではなく、あくまでも後輩を紹介するよと旦那が言ったみたいで連絡先を交換する流れになったようです。

もちろん旦那が悪いのは百も承知、妻として不徳の致すところではありますが、告白された後もそれはまずいです〜!と言って連絡を続けている先生にも疑問です。

先ほど旦那から白状され(私は知ってた)、経緯を全て知ることになりましたが今日お迎えでも笑顔で息子の様子を話している先生に私は不思議な気持ちで聞いていました。

この気持ち消化する方法ありますか?笑

コメント

ひまたろー

旦那さんもですが、先生もやっちゃってますね😅
先生に告白するのも意味分からないですし、告白されてもなお連絡を取り続ける先生のことも理解できません💦
そもそも後輩紹介するからといって、LINE交換してる時点で私的にはアウトです 笑
もし旦那が同じことをしてたら、どうしても送迎を頼まないといけない状況以外は一切旦那にお願いせず、保育園に近づけさせません🤣そして、やめないなら行事に参加させません 笑

自分だけモヤモヤしているのは嫌なので、我慢ならんと思ったら、主任の先生とかに相談してしまうかもしれません 笑 
少しは、自分たちが異常だと気がついた方いいです😛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

ですよね〜...
    ただ女の職場、噂は広まるだろうなと思い、子供が保育士にちょっかいかけるパパの子と思われるのが一番避けたい事態ではありまして...

ただ旦那は謝って終わり??とも思いますし、後輩との飲み会をセッティングしなきゃだからと言って普通に店予約してましたwさっきw

どうしよーww

• 2時間前
ありちゃん

もちろん旦那さんが悪いのは百の承知ですが、担任の先生に不信感しかありませんし、バカにされてる感がすごいです、、、笑笑
私なら絶対態度に出してしまうし、言ってしまいますね笑
「あんた私が母親って知ってながら旦那と連絡取って舐めてんの?」って笑
そしてちゃんと園長先生にも話します!
勿論自分の旦那も悪いということも踏まえて!
そんな先生いるんですね〜、あり得ないし、やばすぎます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

やっぱりバカにされてますよね??!
    優越感浸られちゃってますよね!?!
    やっと息子が今年の春から一年半待って保育園内定出たんです。いままでは一時保育でした。なんで近場の女に手を出してるんだと、まずそこが違うやろがいと話しましたが...

噂話等々踏まえても園長に話しますか?

• 2時間前
  • ありちゃん

ありちゃん

私がはじめてのママリさんの立場なら、こいつバカにしてるな?ってなります笑
    なぁに、うちの旦那とコソコソ連絡取ってるくせに私にその笑顔向けとんねんって。笑

旦那さんも手を出す場所を攻めて考えて欲しいですね〜。そこは絶対いったらあかんところです笑
    私なら息子のことを思うと流石に我慢できないので、自分の両親と旦那の両親に話しますね〜。

はい!私なら噂になるかもしれませんが話します!
    普通にニコニコして接してくる先生にも腹立ちますし、不信感しかありません!私の夫も悪いのはわかっているんですけど、、、と謙虚に伝えます😇
    けど言うべきところはハッキリと!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で!す!よ!ね!!
    私が感じた違和感はそこですよね!?!?!?!?!?笑笑

保育園から追放されると先生サイドも自覚しているようですが、、、
    もう少し悩んでみます...ありがとうございました😭

• 1時間前