※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-u3u
妊娠・出産

妊娠中、仰向けで寝ると恥骨痛が軽減されるが、横向きが苦しく、背中を高くして寝ている。産後も同じ痛みが続くのか心配。

みなさん、何ヵ月頃まで
仰向けで寝てましたか❔( ´∀`)

妊娠前(初期)はうつ伏せで寝てたけどお腹が苦しくなってきて最近まで横向きで寝てましたかが…寝返りや起き上がる時に恥骨に激痛が😢⤵⤵

仰向けの方が恥骨痛が軽かったり(気のせいかな?)、、、けど元々仰向けで寝きらなぃのでウズウズ

ここ2~3日ソファーで
背中を高くして寝てます💤

妊娠初期から恥骨痛に悩まされ🌀産まれるまでゆったり寝れないのかな?産後寝れるようになるのかな?って考えると涙が出ちゃったー

コメント

ポテト

大丈夫ですか?
私はなるべく左下にして寝てましたが、なぜか目が覚めると仰向けになってました😅
勝手にそぉなっちゃうんですよねぇー💧💧

• m-u3u

m-u3u

ありがとうございます😢
    寝起きから痛みとの戦いです💧骨盤ベルトして普段の生活は少し楽になったけど寝るのがだんだん嫌になってきてます😱座るのもあぐらもお姉さん座りも付け根や恥骨がピキーーンと痛み出すので座りかたも気を付けてます😞

アーさん仰向けが楽なんですかね😉私は朝起きると布団からはみでてます笑

• 7月2日
  • ポテト

ポテト

27週で痛みとの戦いだと先が長いですね(/_;)

私は仰向け楽でした笑

• 7月2日
にゃんきち

わたしこないだ助産師外来で
助産師さんに寝方について相談したのですが、
(左より右側のが寝やすいけど大丈夫かどうか)
寝やすい体勢で寝たらいいよって言われましたよ😌
自分がリラックスできる体勢が一番いいし、大事な血管が右側にあるからダメだから左側下ってよく言うけど、
結局右側でもどこに血管あるかなんて自分でわからないし寝やすい姿勢が一番だよ。とのことです(笑)
だから自然と仰向けになってるなら
それでもいいんじゃないですかね?
気になるなら産院で相談ですね😊

• m-u3u

m-u3u

こんにわ☀🙋❗
    左右楽な方を下に向けて寝たり、仰向けが苦しく感じなくなった?ので仰向けで寝てみたり、枕を股に挟んだり、足をずらしたり色々試してはいるのですが…今のところリクライニングソファーを少し倒して座るようにして寝てみてます😪💤

お腹も苦しくなく恥骨痛レベルは軽ぃかな♪と今のところ😪朝起きると踏ん張ってたのか、かかとが痛かったり、夜中時々膝を曲げ伸ばししたりです😓

病院で相談しても
    恥骨絡みだと、しょうがないんだよね~。みたぃに話が終わってしまいます😣

• 7月2日