※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまちん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が汗をかき、鼻水が出て、離乳食を欲しがらなくなりました。夏風邪の兆候でしょうか?初めての子育てで不安です。

いつもお世話になってます!
生後10ヶ月の娘を育てています。

昨日、一昨日辺りから頭にビッチョリ汗をかくようになり、今日になって鼻水が垂れてくるようになりました。クシャミはたまにし、熱は平熱です。加えて離乳食を欲しがらなくなりました…

これって夏風邪の兆候ですか??それともただ単に暑いだけとか新陳代謝が良いだけですか??

初めての子育てで不安になってしまい質問してしまいました(;´д`)

コメント

マッドハッター

夏風邪引いたか寝冷えしちゃったかな?って感じですね❗熱が出ないといいですね✨うちも、鼻がしゅるしゅるしてるときがありますよ‼

• こまちん

こまちん

コメント有難うございます!
    寝冷えの事を考えて無かったのですが…
    メッシュのタンクトップに下だけパジャマを履かせ、タオルケットかけて寝かせてたので、原因はそれでしょうか!?
    暑くてもパジャマはちゃんと着せるべきだったかな(;´д`)

• 7月2日
  • マッドハッター

マッドハッター

あとは、汗かいてそれが冷えて風邪ひいちゃったとか……結構そのくらいの月齢だと簡単な理由で風邪ひいちゃうんですよね(笑)🙌
    赤ちゃんはお腹を隠しててあげればほとんど大丈夫だと思いますよ

• 7月2日
  • こまちん

こまちん

あー!汗かいた後の着替えもさせてませんでした(;´д`)!乾いたから大丈夫とか勝手に思っちゃってました(汗)
    いつもお腹は隠してあげてますが、もう少し気を利かせてあげようと思いますε-(;ーωーA

• 7月2日
  • マッドハッター

マッドハッター

参考までにですがうちはメッシュのロンパース型の肌着1枚で寝かせてます(°∀°)鼻風邪で、あっさりなおるといいですね🎵

• 7月2日
  • こまちん

こまちん

有難うございました!少し不安が和らぎました(*´˘`*)

• 7月2日
こまちん

訂正
生後10ヶ月ではなく、9ヶ月の間違いでした(;´д`)!