コメント
マッドハッター
夏風邪引いたか寝冷えしちゃったかな?って感じですね❗熱が出ないといいですね✨うちも、鼻がしゅるしゅるしてるときがありますよ‼
こまちん
訂正
生後10ヶ月ではなく、9ヶ月の間違いでした(;´д`)!
マッドハッター
夏風邪引いたか寝冷えしちゃったかな?って感じですね❗熱が出ないといいですね✨うちも、鼻がしゅるしゅるしてるときがありますよ‼
こまちん
訂正
生後10ヶ月ではなく、9ヶ月の間違いでした(;´д`)!
「子育て」に関する質問
ほぼ一人で育児家事をしている方、実家が遠い方に質問です。 2人目はどのタイミングで考えましたか? 何歳差にしようと思いましたか?何歳差にして良かったですか? ざっくばらんに色々お話聞きたいです✨ 現在育休中で、…
【おすすめの資格】 子育て後キャリアのためにも手に職が欲しい。 興味があるのは社労士。 他の資格でも子供をきっかけに資格を取った方いますか? 下記教えてください🙇♀️目指されている方や同じように悩まれている方も…
産後2ヶ月なのに 兄弟いたほうがいいからね! 2人目は考えてる? って聞かれる🫥 年子でポンポンポンって 子育て終わると良いなって考えてたけど 平日ワンオペで お風呂と寝かしつけのこと考えたら やってけない🤣 年子育て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こまちん
コメント有難うございます!
寝冷えの事を考えて無かったのですが…
メッシュのタンクトップに下だけパジャマを履かせ、タオルケットかけて寝かせてたので、原因はそれでしょうか!?
暑くてもパジャマはちゃんと着せるべきだったかな(;´д`)
マッドハッター
あとは、汗かいてそれが冷えて風邪ひいちゃったとか……結構そのくらいの月齢だと簡単な理由で風邪ひいちゃうんですよね(笑)🙌
赤ちゃんはお腹を隠しててあげればほとんど大丈夫だと思いますよ
こまちん
あー!汗かいた後の着替えもさせてませんでした(;´д`)!乾いたから大丈夫とか勝手に思っちゃってました(汗)
いつもお腹は隠してあげてますが、もう少し気を利かせてあげようと思いますε-(;ーωーA
マッドハッター
参考までにですがうちはメッシュのロンパース型の肌着1枚で寝かせてます(°∀°)鼻風邪で、あっさりなおるといいですね🎵
こまちん
有難うございました!少し不安が和らぎました(*´˘`*)