コメント
はじめてのママリ🔰
保育園だとおもいます😂
ほんとにいろんな言葉覚えますよね〜、、、(笑)先生にいったところで多分先生もどうしようもないというか、、そんなところまでお願いするのもなあ(各々家庭で躾ける部分だとおもうので)とおもうので先生にはいいません💦が、本人にはその言葉嫌いとはっきり伝えます、その言葉をいわれたらどんな気持ちになるのかも、あとは先生になにか伝えたいなら(◯◯みたいな汚い言葉をつかうようになって💦家でもやめさせてるんですが保育園でもお友達とかにつかってたら怒ってください😭💦)という言い方します!
🐰
それは言っちゃいけない悪い言葉。言われて嬉しい言葉じゃない。嫌な気持ちになる言葉だよ。家族、お友達、先生誰にもそんなこと言ったらいけないよと怒ってます。
先生には言わないですね。
集団生活で色んな子がいますから、当たり前に良いことも悪いことも本当なんでも覚えてくるので、逐一それを先生に言ってたらキリないです😂
先生たちもそれを聞いてたら注意してくれてるはずです。
-
ママリ
家の外で使っていると思うと
恥ずかしいし、絶対やめてほしくて、
もしお友達に言っていたら
キツく叱ってほしいと伝えるのもなしですかね😭💦
家でもかなり叱りましたが、
忘れっぽい息子がポロッと言ってしまいそうで😭- 1時間前
🐻🐢🐰
先生には伝えませんね。保育園、幼稚園、小学校に行っているとそういう言葉は覚えますが使うか使わないかはその子自身の判断だと思ってます。
私は職業的に命に関わる仕事なのでそういう言葉はゲームをしていたとしても使わないよう子どもたちに言い聞かせてます。私の知らないところで使ってる可能性はあるけど使ってはいけない言葉だと知るか知らないかでは違うと思うので…
-
ママリ
覚えても言わない子はいますよね…
私はそのタイプだったので、息子が言ったことに
かなり驚きました。
家でも逐一注意しますが、
もし私の見ていない園でお友達に言ったら
と思うとヒヤヒヤしてしまい…
先生に叱ってほしいと伝えなくても
しっかり叱ってくれますよね😭
先生に任せているつもりはありませんが、、- 1時間前
ママリ
保育園ですよね😂
聞いたときびっくりしてしまって笑
私もそのように感じていますが、
もし私の知らないところでお友達にそのようなことを言ったら…?と思うと
ヒヤヒヤしてしまって…
もし園で使っていたら叱ってくださいと
伝えたいなぁと思いましたが、
皆さん先生に言うのは無しみたいです💦