※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
住まい

2階建てに住んでいる人は赤ちゃんの寝室はどこにしていますか?😳💦うちは…

2階建てに住んでいる人は赤ちゃんの寝室はどこにしていますか?😳💦
うちは寝室が2階にあります。階段の上り下りが心配ですが、一緒に2階の寝室に寝かそうと思っていたのですが、寝る場所も生活範囲と同じ1階にしたほうが良いと助産師さんの面談で言われました。
ですが旦那が帰ってくるのが遅く、赤ちゃんの生活スペースとリビングは仕切られているわけではないので1階で寝かせるとなるとせっかく寝ついたとしても旦那が帰ってきたら起こしてしまいそうです。
皆さんはどうしていますか?

コメント

とかげ

私たちの寝室と同じ寝室でしたよ!
朝起きたら一緒に下に連れて降りて、1日中リビングで過ごし、寝る時はまた寝室に連れて上がってました!

5FAMILY

最初はリビング隣の和室で私と赤ちゃんだけで寝てました。
2、3ヶ月して夜間授乳減ってからは2階の寝室で家族皆で寝てました!

はじめてのママリ🔰

うちも2階寝室ですが、リビング横の和室で寝るようにしました!ご主人遅いならそれこそ寝かせてリビングにきて近くにいれる場所のほうがいいと思います🤔あとはミルク作るのにもキッチンが近いほうがいいですし、吐き戻しやおしっこ漏れとかあったときも洗面所が近いと楽ですよ😊

はじめてのママリ🔰

我が家は一階に部屋があるのでそこでわたしと娘の3人で寝ています。
夫は2階の寝室です。
将来的には子どもたちがそれぞれの部屋を持ち、今一階で寝室にしている部屋は家事部屋になる予定です。
階段の上り下り心配ですよね、、
我が家は下の子が年中さんになる頃くらいまでは階段自由に使わせない予定です。

はる

昼寝の時は一階で夜寝る時は寝室の2階です!

はじめてのママリ🔰

昼も夜も2階で寝てました!