コメント
ママリ
大量に嘔吐してしまうとかでなければよくあることだと思います🥹
うちも母乳だったのですが、母乳の方がゲップが出にくいですよね😣
頭を少し上げて寝かせてあげると吐き戻し防止にはなると思います😌
k
月齢的に吐き戻しやすいというのもありますが、体質で吐き戻しやすい子もいるようなのでそういう子は何しても吐きます😭長男がそうでした😭
量が多い時はゲポッとまあまあの量吐く時もありました💦
危険な嘔吐は、弧を描くように勢いよく吐くような場合なので、そうでなければよくある吐き戻しかなぁと思います!
左右合わせて12〜3分なら長くはないと思うのですが、、もしかしたら母乳量がさらに増えてきて飲み過ぎている可能性もあるので授乳時間を少し減らすとかもありですが、そろそろ1ヶ月健診だと思うのでそこで体重の増えを確認してからでもいいかもしれません💦
うちはもうほぼ必ず吐き戻すので、吐く前提の対策として、寝かせる時に顔は横向きにするのと、ゲップ出なかった時はタオルを背中の下に敷いて、身体ごと少しだけ横向きにして寝かせていました💦
はり
量が少しのこともあればそこそこの時もあって心配です😢
頭を少しあげてですね!やってみます!