※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で毎月2日ほどは休むので、本当に会社で気まづいですし…

子供の体調不良で毎月2日ほどは休むので、本当に会社で気まづいですし、申し訳ないです。。。

去年の4月に入園したので、もうそろそろ体調落ち着いてもいいんじゃないかな?と思うのですが、毎月絶対に熱出します。

自分の少しの体調不良では、我慢して出勤してるのに子供のこともなるとどうしようにもないので辛いです🥲

そして私の勤めてる会社では、ボーナスの評価の100%中の30%が勤怠なので、査定にかなり響きます🥲

小さなお子さんがいる方はどのくらい会社休みますか?🥲

コメント

ママリ

7ヶ月から2歳までの保育園では、月の半分は休んでました…幼稚園に3歳から入って、落ち着いたのは年中さんの半ばからです😩 風邪は年中引いてます。インフル等の感染症にもしっかりなるのでトータルは変わってないかな?と言う感じです…

はな

1年くらいじゃまだまだですよ😅月の半分しか出勤できない時もありましま💦
3歳の冬を乗り越えたあたりから大分強くなって休まなくなります!