※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あも
妊娠・出産

デスクワークの方、お腹とか腰とかしんどくないですか😢?19wに入りました…

デスクワークの方、お腹とか腰とかしんどくないですか😢?
19wに入りました!
最近はコンスタントにぽこぽこグニョグニョと胎動を感じて微笑ましいのですが
それにしたって腰も痛いしお腹も圧迫感があるし(姿勢が悪いせいかも😣)、食後は胃が苦しいし
もうじっとして座ってるのがしんどすぎます😭😭

トイレも近いからちょくちょく席は立つけど
ほんとにしんどくて早退したくなるほどでした…💦
みなさんデスクワークの方、どうですか??
何か対策してますか🙄??何かアドバイスや、こうしたらよかった!みたいなことあればぜひ教えてください🥲🥲🥲🙏🏻

コメント

毛玉

デスクワークは腰爆発しそうになりますよね、、、
私は去年の夏ごろがその時期だったので、クーラーの冷えで更に腰と背中がやばかったです、、、!
なので冷やさない様に低温カイロ腰に貼って、椅子には姿勢が良くなる座布団(マット?)置いて座ってました!
あとはこまめに水分取ってトイレもこまめにいく様にしてました!
冬場も冷えると思うのであったかくしてお仕事頑張って下さいね(´∀`*)