※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で気になることについてです。保育園で毎日連絡帳をチェックする…

保育園で気になることについてです。
保育園で毎日連絡帳をチェックするのですが、日曜日に連絡帳を書いていつも通り準備しました。
特に大事な連絡は書いてないなとちゃんと確認して、今日の朝も再度確認しました。
やっぱり特に大事な連絡はなし、と思って、帰ってきて連絡帳を見ると今日の朝に書かれていなかった連絡が書いてありました。
担任から日中の電話で連絡についてチェックしましたか?って聞かれて、すみません、見落としてました。と答えましたが、明らかに今日の朝保育園で書いたんだろうなってしか思えなくて…
みなさんならどう対処しますか?
そのまま自分が悪いことにするか、その件で連絡帳に書くか
すごく悩んでます…
その先生私的にすごく苦手で…

誹謗中傷いらないです。

コメント

ママリ

誰が悪いとかいつ書かれたとかはどうでもいいですね。ただ、内容だけ気にします😆

はじめてのママリ🔰

保育園から朝連絡がかいてることもあるってことですかね?
うちは園からの連絡はメール通知来るので…
どうしても気になるなら「この間はすいませんでしたー!この連絡って何時くらいに見ればわかりますか?一応朝◯時には見たんですが分からなくて、何時以降に見ればいいか分かればと思って」とか言いますかね。何度もチェックするのって現実的じゃないと思います。

はじめてのママリ🔰

今回はまあ、まあ、まあで黙っておきますが次も同じ事があれば家では念押しで何回も見たけどいついつまでは書いてなかったです。と言いますかね😤