※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん(*´▽`*)
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りできるようになり、下痢が続いています。病院に行くか迷っています。皆さんはどうしますか?

こんにちは!
生後4ヶ月の男の子を育てている、新米母です。
先日から寝返りができるようになって息子の成長に喜んでいるのですが、その頃からなぜか便がゆるくなり、ミルクを飲むたびに下痢をしてしまいます。
特にほかに変わったところも無いので、病院に行こうか悩んでいます。
今、感染症も流行っているので病院に行って病気貰ってきても嫌だな…と思っています。皆さんだったらどうされますか?何かアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

マーちゃんママ

おしりとかただれてきそうなんで、病院に、一度いくと思います。元気なら様子みますが(*^_^*)

まおごん

一度ミルクの粉の量だけ減らして糖分を控えてあげるといいですよ(*๓´╰╯`๓)♡
また戻ったらいつもの粉の量に戻すか糖分の少ないミルクに変えることをオススメします!

ちゅうこ

うちも4ヶ月boyです(*´ω`*)
本人機嫌悪かったりしますか?!うんちの色はどんな色ですか?!
まだ4ヶ月ならうんちゆるいので私なら色で決めます。
緑なら連れて行きます。

マーちゃんママさん、お返事遅くなってしまってごめんなさい!!
おしり、ただれててきてますー(T-T)もう少し様子みて治らなさそうだったら病院連れて行きます!

りー

4ヶ月の男の子がいます!
今日下痢で病院行ってきました󾭛
脱水になってないから良かったけど、体重がちょっと減ってました󾭛󾭛原因はわからないけど整腸剤もらい、様子見です!
うちも機嫌良かったから様子見しようか迷ってましたが、脱水と言う言葉を先生から聞いて、行って良かったと思います!感染症ではなかったです。

おむつかぶれの薬もくれました(^^♪

まおごんさん、お返事遅くなってしまってごめんなさい!!
ミルクの粉少なくしてみてもやはり下痢しちゃいます。今日から明日の朝にかけてひどそうだったら病院行こうと思います。

ちゅうこさん、お返事遅くなってしまってごめんなさい!!
本人、機嫌良いですし熱も無いし嘔吐もないんです。うんちは、黄色です。明日の朝まで様子みて下痢が続きそうだったら病院行こうと思います!

りーさん、コメントありがとうございます!!
脱水、心配です…。ただでさえ、最近暑いのに栄養とれなかったら可哀想ですよね!私も明日の朝まで様子みてから病院行こうと思いますー!
りーさんの息子さんも早く良くなると良いですね!!