コメント
はじめてのママリ🔰
しないですかね🤔
やめてって言ってもやめてくれなかったら先生に言いなっていつも子供に言ってます。
Rick
年中さんですよね
怖かったなら言ったらいいと思いますが、強盗ごっこ?スパイごっことかあるあるだとは思います
自分でやめてとか怖いって言えないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
息子は年少で相手は年中なのですが
息子がほかのお友達とおままごとしてたら
年中の子がいきなり来て包丁取ってきて言われたらしいです💦
やめて!と言ったけどやめてくれなかった〜と報告してきました🫶- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すいません🫶ミスです💦
- 1時間前
i ch
お子さんの様子が、かなり怖がってショックを受けてたり、メンタルに来てそうだったら先生に報告して、もし本当にそういう事があったらフォローお願いします。みたいに私なら言っとくと思います。
お子さんがそんなに気にはしてないけど、主さんが心配になったって場合も、先生に言っておいても良いと思います。
子供の話なので本当か解らないので、耳に入れといて注意して見てもらう感じで良いと私は思います。
はじめてのママリ🔰
普段からそういう遊びをする子もいますが、首は急所なのでおもちゃとはいえ物を突きつけられたら怖いですよね💦
先生はその場を見てなかったのでしょうか。。
男の子なら、戦いごっことかする子も多いので、純粋にその子とママリさんの息子くんが遊びのタイプが合わなかっただけな気もします😓💦
私だったら、そういうとき、怖かったらやめて!って言って、やめてくれなかったら先生に言ってね!って自分の子には伝えますかね。とりあえず怪我もしてないし、遊んでただけっぽいので、先生には言いません😭
直接 首に刺したとか、首に強くおもちゃを突きつけた…とかじゃないし、息子くんも怖くて声を出せなくて気付いてもらえなかったパターンだと、仕方ないけどまぁよくあることだし、わざわざ言うまでのことではないのかなって感じます😓💦
戦いごっことかしてると、普通におもちゃで殴られたとか、不意打ちでやられたとかありますが。。
今回はまさかのおままごとで強盗が来た流れになって、息子くんも初めての流れでビックリしたのかもしれないですね😭
おままごとだけど、色んな役があってそれも面白いよね!と私は子供に言ってます🥲(おままごとだけど、猫役ばっかりとか、ママ不在、謎のおじさん役とか色々出てきて個性ある子供たちだなっていつも思ってます…)
-
はじめてのママリ🔰
息子は年少なのですが他のお友達とおままごとをしてたら
年中の子が急に来ておままごとの包丁とられて
首刺されてちょっと痛かった〜と言っています😂
やめてといったけどなかなか辞めてくれなかったみたいで息子と一緒に遊んでた年少の女の子も言われてたけどその子は包丁さされてなかったみたいで自分だけされたと落ち込んでいました😭- 1時間前
ぴーちゃんママ
おままごとのしてたら、いきなり乱入してきたって事ですよね?
今の世の中を反映している子どもだなぁと思いますが…
私なら先生に報告します😂
やめさせてほしい訳ではありませんが時々注意して見てほしいと先生に伝えます😃
我が家も子どもに嫌な事はやめてと伝える、先生に話すを繰り返し教えてますが、先生だって全てを見れるわけではないのでこちらからある程度気になる事はお伝えしていいと思います🗒️
はじめてのママリ🔰
様子見の方がいいですかね😮💨
はじめてのママリ🔰
暴力なら話しますが、その程度なら話さないですね!