※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

ちょっと 吐き出し1年生の娘。最近まで下校は近所の子といつも3人で一緒…

ちょっと 吐き出し

1年生の娘。最近まで下校は近所の子といつも3人で一緒に帰ってきていましたが… 最近になり「2人で帰りたい」とお友達に言われ1人でその子たちの後ろを距離を置いて帰ってきているそうです。
そのうちの1人の子は(Aちゃん) 入学した頃からずっと2人で下校しており その時から「1人で帰りたくないから、家までついてきてほしい」と娘を家までついてこさせて、その子を家に送り娘は一人で我が家まで帰ってきていました。その後しばらくしてからもう1人(Bちゃん)が加わり3人で帰っていたみたいです。
私からしたら Aちゃんは自分は1人になりたくなくて娘を自分の家まで来させていたのに娘を1人にさせることは平気なんかと当初からモヤついてたんですけどこの事がきっかけでモヤモヤがイライラに変わりましたね。心狭いですけど、顔を見れば全然詰めれそうなくらい腹たってます。やりませんけど。多分。そういえばもうそろそろ授業参観があるな。

コメント

はじめてのママリ🔰

女子3人ってこう言う事ありますよね💦
散々利用したくせにむかつきますね!
そんな子ほっといて1人で帰りなって言うかもです。クラス変わったりBちゃんと上手くいかなくなったりしたは擦り寄ってきそうで、そしたらもっとイライラしそうだから距離置かせたいです💦

すみっこ

女の子の下校問題ありますよね💦
それは腹立ちます!!まだ1年生とはいえ、Aちゃんは付き合ってても良いことなさそうなので、全然仲良くしたくないです。