※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルフル
妊娠・出産

明日で妊娠37週になります。現在里帰り中で今週の日曜日に妹の案で父と…

明日で妊娠37週になります。
現在里帰り中で今週の日曜日に妹の案で父と母と私の4人で焼肉を食べに行こう!と言う話になりました。予約済みです。

ただ父が焼肉食べてる時に陣痛来たらと一人、心配してまして、正産期に食べに行きました!って人いますか?
母は経産婦じゃないからそんな早く生まれないよ!車で行くし大丈夫よ!と父に呆れてます💦

ちょっとでも父を安心させたくて私、行きましたよー!って人の話聞けたらなぁと思いこちらに投稿させて頂きました。
焼肉だけでなく外食したよ!って話でも大丈夫です😊

やはり父の言うように慎重になった方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

焼肉屋さんまで片道2時間とかなら流石にだけど、近場なら全然普通かと!
私も生まれる3日前食べました🍖

• フルフル

フルフル

早速ありがとうございます😊

片道10分かからないくらいです!病院も恐らく20分あれば着くかなと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仮に約肉屋で陣痛来てしまっても、そこから病院行きますよね?🤔
自宅で陣痛きてもそこから病院に行きますし、焼肉屋から病院直行になるか、自宅から病院直行になるかの違いだけだと伝えてあげれば良いのかなー?と思います🙋‍♀️

どうしてもそれでも心配なら、もう車に入院セット積んでおいて「ほら、焼肉屋で陣痛きたらこの入院セット持って病院行くから大丈夫!」と言って安心させましょ🤣

• フルフル

フルフル

コメントありがとうございます😊

それいいですね!車に入れておきます!入院セット!準備できてるので!(笑)

• 1時間前
ママリ

検診で特に注意すること言われてなかったら、36週だと全然大丈夫だと思いますよ!1人目の時も何も気にせず食べに行ってました!👏

双子でしたが、
検診での指摘が無かったので
行ってましたよ😊
ちなみに35週0日で産まれましたが
もうすぐ元気にぷくぷく🐖2ヶ月です✨✨

じぃじ大丈夫だよ〜!
ゆっくりできる時間無くなるし
妊娠生活のご褒美に!
と、説得してください✨✨

• フルフル

フルフル

初孫なので変に慎重なのかなぁと思ってます😅

ぷくぷくの2ヶ月は可愛いですね✨✨
    私も我が子に会えるの楽しみです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も里帰りしてました!
ちょうど37週の時に夫とランチ、妹ともランチ行ってました🍽️

どちらも病院から近いお店にして、何かあった時にすぐ病院行けるようにしてました🤔
先生にも、出かけるなら近場にしてねと言われてたので近くの焼肉なら大丈夫だと私は思います😳

• フルフル

フルフル

病院からは遠く無いので大丈夫です😊

• 1時間前
あんず

外食は普通にしてましたが、私は外食時じゃなくて、自宅でカレー食べた日の夜中に陣痛起こりました(笑)37w3dの日でした。でも4人目だったので、覚悟はできていました!

逆にフォローできる人がいるなら破水しない限り大丈夫じゃないかなと思います。陣痛が来たら…といっても、いきなり5分間隔とかではないと思うので…🥹

• フルフル

フルフル

コメントありがとうございます。
    まさかの😳でも外食時でなくてよかったです😊

そうですね。母が3人生んでるので結構心強いです😊

• 1時間前
  • あんず

あんず

外食時、夫不在時じゃなくてよかったと思います💦

心強いですよね♡
    もし焼肉に行くのであれば陣痛来てもいいように、入院バックなどは車に積んでから行ってもいいかもですね!
    お守りがわりに載せておくと安心です😌

私はいつ来てもいいように、外に出るときは入院バックなどは車に載せてました!
    結局陣痛来たのは夜中2時40分とかだったので、荷物(着て行く服も含めて)はまとめて玄関近くのドアに置いていたので、陣痛っぽい(力が抜けないお腹の張りと痛み)っと思って痛みの合間に入れなきゃいけないもの(充電器やご飯系)用意して、病院電話するからおきてーと夫叩き起こしました!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生産期はほぼ近所でしたが外食も含めて普段通り過ごしていました😁焼肉行きました😁
なにかあったら病院すぐ送ってもらえる状態整っていたら大丈夫と思います!!
むしろ赤ちゃん産まれたらなかなかゆっくり焼肉も食べれなかったりもするので楽しんできてください😊

• フルフル

フルフル

ありがとうございます😊

• 55分前