※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん推し💚
お金・保険

育休取得条件について相談です。派遣社員で10ヶ月限定育休後、同じ会社で働くことは可能でしょうか?

育休について教えて下さい!

派遣社員で育休を取得し、終わります。7/10から復帰するんですが、4/30までの10ヶ月限定のため、終わる時に合わせて育休取れるように2人目が欲しいなぁと思うようになりました。
でも、1年働いていないと育休って取得出来ませんでしたよね?( ˙࿁˙ )ᐝ
そうなると、4/30に今のところが終了、同じ派遣会社から2.3ヶ月短期で働く・・・でいいんでしょうか?🤔

わかる方いらっしゃいましたら、是非回答お願いします🙇‍♀️

コメント

3人のママ

2人目の手当を計算する時は過去2年に産休育休がある場合、その期間をのぞくので最大4年まで遡って計算します。
1人目で貰えてるなら1年未満でも貰えます。

でも2人目出産後復帰予定ですか?
派遣の場合、無期雇用の方とは違う条件もあります。

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

ありがとうございます!
    そうなんですね😳初めて知りました!
    2人目育休取得後、復帰するつもりでいます\\\\٩( 'ω' )و ////

• 7月2日
  • 3人のママ

3人のママ

復帰予定なら大丈夫そうですね!😊

• 7月2日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️💕
    その方向で1度主人とも話してみます(^^♪
    ありがとうございました💖

• 7月2日
となりのトロロ

回答でなく質問すみません!
派遣へ転職を考えているのですが、差し支えなければ派遣会社を教えていただけないでしょうか(>_<)