自分の子と友達が車に傷をつけてしまった場合12月に納車したばかりの新…
自分の子と友達が車に傷をつけてしまった場合
12月に納車したばかりの新車に乗っています。
金曜日保育園のお迎えの際、2歳の子供と同級生がうちの車の近くにて遊んでいてドアを開けてしまうと、2人で乗ってくる気がしたので同級生のお母さんもちかくにいたので反対側に周り荷物を乗せていたところ、金属音と同級生のお母さんの「〇〇ちゃん(うちの子供)それはダメだよ!」と聞こえてきて急いで向かったところ、子供が石で車を叩いていました。同級生の子も石を持ってる様子で、その瞬間を見ていないので確実ではないのですが…傷が車の前後で付いていて、きっと2人がつけた傷な気がしています。その場で同級生のお母さんに「大丈夫ですか?」と聞かれましたが、子供を乗せたりして車も黄砂で汚れていたので確認することなく「大丈夫です。」と言ってしまいました。
お友達がやった証拠もなく、想像でしかないのですが…どうするのが正解だったのでしょう😢行き場のないイライラで…
- てんてん
コメント
Pipi
友達がしたのは見てなくて我が子がしてたのは見たなら…特に相手には何も言わないです💦💦
はじめてのママリ
保育園の駐車場とはいえ、車のある場所で相手の親御さんに2歳の子を2人も任せた自分も悪いなって思いますね🫨
そんな時もあります😌
てんてん
後日、相手のお母さんから声をかけてもらった場合は、なんて返事をするのがいいと思いますか?💦
Pipi
その時に言わないってことは我が子のは、もしやってたとしても見てないor隠蔽なのでなんとも言いようがないので
聞かれたらとりあえずしっかり傷になってたので修理の予定ですー、くらいですかね?🤔
それでうちの子もやったかも?とかになればですか、多分ならなそうです💦