2人目反対の夫との夫婦生活⚠️生々しい話になるので苦手な方は見ないでく…
2人目反対の夫との夫婦生活
⚠️生々しい話になるので苦手な方は見ないでください
私はずっと2人目がほしいのですが、夫に今は娘で精一杯と拒否されています。理由は建前で、もう一度妊娠出産、産後の新生児育児など大変だったことをしたくないのと、仕事に集中したいのが大きいと思います。
これまで何度も話し合っていますが、夫の意見は変わらず、話し合いでは険悪になるだけなのでそれはやめて、自然に授かれたらいいなと思っています。
ここで本題なのですが、今までは産後の性行為からずっと夫主導でゴムで避妊をしていて、今はちょうどゴムがない状態です。
ここから自然に避妊しない形をスタンダードにもっていきたいのですが、私から誘うとあからさますぎるでしょうか?😖
2人目の話し合いをしてた頃はギスギスして4ヶ月レスだったりしましたが、最近は毎日仲良く過ごせており頻度も週3回なので、これを機にせめてチャレンジだけでもできたらなと思っています。
夫も義兄娘さんが産まれて新生児を抱っこしたり、少しずつですが前より気持ちが頑なではなくなった思います。
産後避妊してたけど、こうしたらスムーズに妊活に移行できたなど体験があれば教えてほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ
旦那さんと意見が合わないまま授かると後々また別の問題ですれ違うだけだと思うのですが、そこは大丈夫でしょうか?🥲💦
私もつい先日二人目を出産しましたが、当たり前ですけど大変です。旦那がものすごく協力してくれていて助かってますが、それがないとなるとストレス溜まって毎日喧嘩勃発してたか私が狂ってたかすると思ってます🥲
夫婦の意見が合ってから家族計画を考えてから妊活するのが一番理想だとは思いますが…💦 どうしてもということなら、仮に旦那さんが全く育児家事に協力しなくとも文句を言わないくらいの覚悟でいた方がいいとは思います💦
避妊逃れで言っていたわけではないですが、うちは良くゴムをつけた時のゴム臭がお互い苦手でそのせいで集中できなかったりするので、それを理由にしてみてもいいかも?と思いました。
ままり
うちと似てます!!
うちも旦那は一人っ子でいいと言ってて
何度かゴムに穴開けたんですけど普通に生理きて
シリンジをセリアで買ってわんちゃんシリンジで行けないかなとか思ってるんですがまだ試してないです!💦
コメント