初マタで現在6週目の妊婦です。元々彼とは夏に結婚予定だったのですが、…
初マタで現在6週目の妊婦です。
元々彼とは夏に結婚予定だったのですが、今回入籍前の妊娠になってしまいました。
自分の親は結婚に賛成していたのですが、彼のシングルの母親はずっと結婚に反対していました。
妊娠が分かった今、この期に及んで義理のお母さんは、本当に妊娠なんてしてるのか。あの子とは馬が合わない。とかいって結婚反対してて、入籍も先送りになりました。
今週末に向こうの家に行って話しなきゃなんですが、本当に会いたくないし、もう子供堕ろして別れようとまで思ってしまいます。
お義母さんの神経が分からないし、一緒に生活するなんて無理です。
でも彼は絶対味方するし、結婚して子供産んでほしいって言うし。
どうしたらいいか…。
- ゆり19921018(妊娠6週目)
ゆり19921018
彼のお母さんは、自分が困ったときや色々やって欲しい時はかなり私を頼ってきます。
米や野菜の援助も、向こうのお義母さんから頼まれて私の実家からしています。
ゆずなつ
結婚後は同居確定なんですか?
-
ゆり19921018
そうですね…。彼が母子家庭で現在母親と2人暮らしで、今住んでいる家は彼が去年自分名義でローン組んで買った家なので…。
母親はパートで収入が月8万ほどで、生活能力もなくって感じです💦- 1時間前
-
ゆずなつ
結婚は反対でその女性の実家から援助は図々しいすぎるので、援助はしなくていいと思います!
その状況で同居は、確実に難しいですしこちらへのストレスは半端ないと思います💦
なので、旦那さんになる彼氏に選択してもらいますね💢
①義母を追い出して結婚し生活する(義母は1人暮らし)
②その家を売り違う場所で生活だが場合によっては借金が残る(義母は1人暮らし)
③認知だけしてもらい養育費をもらいご実家で自分1人で赤ちゃんと育てる
④初期中絶してお別れ(ただ今後赤ちゃんがほしいと思ったらリスクはあるかと)- 40分前
-
ゆり19921018
ありがとうございます。
物凄く悩んでいたので、親身にコメント頂けて、少し楽になりました。
そうですね…。
①は義母がかなり強い性格で(援助のくだりで何となく察しはつくかと思いますが)出て行くって事は無いかと思います。
②の家を売り払うって事も多分上と同じ理由で無理かと。
なので、③か④なのですが、認知についても義母が死ぬほど文句言って泣きわめいて彼君が可哀想とか言って拒んできそうです。
なので私的には現状④しか無いのかなって思っています…。
彼はどうにかする為にも週末うちの母と3人で話し合いをしたいって言っているのですが、正直、顔も見たくないし、声も聞きたくないです。
でも私も覚悟を決めなきゃいけないですね。頑張ります。- 28分前
いち
彼と結婚したい気持ちが強いなら結婚して、義母とは関わらないことですかね。。実家からの援助もしなくていいと思います。
結婚後、義母の近くに住むことになるのであれば、かなり辛くなるかと。
-
ゆり19921018
コメントありがとうございます。
彼と結婚はしたかったし、今もしたい気持ちはありますが、義母と同居は確実なので、かなり不安だし今も考えると死にたいほど憂鬱です…。
義母とは話もしたくないし、顔も見たくないし、関わりたくもないですが、そんな事も言ってられず。
ストレスでお腹の子供がどうかなってしまわないか心配です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同居だと彼が奥さんの味方をしてくれるようじゃないと大変だと思います💦
同じような知り合い居ましたが、上手くいかず旦那さんは奥さんの味方だったので奥さんと子供の為に家を出ていました!!
-
ゆり19921018
コメントありがとうございます。
そうですよね…💦
色々聞いてしまって申し訳ありませんが、そのお知り合いの方は家は義両親名義でしたか?
私の場合、彼が家のローンもすべて払い、家もローンも彼名義なので、出て行くっていう事が出来そうもなくて…。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこは離婚して義母だけだったんですが、
離婚した元旦那に家を建ててもらって
ローンも元旦那が払ってるようです💦
なるほど、、、
それだと出ていくの難しいですよね、、、- 51分前
-
ゆり19921018
ありがとうございます。
なるほど…。
そうなんですよね💦
義母の持ち家だったら良かったんですが、私達はそうじゃなくて…。
歳上のお友達に相談したら、とりあえずシングルで認知だけしてもらって、市営住宅で母子ふたりで手当貰って、彼がそのお家に遊びに来る形で義母が亡くなったら彼の家で籍入れて暮らしたら?と。
でもそこまでしても義母が干渉してきそうで不安です。
息子を縛り付けて可哀想とか。- 44分前
コメント