※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

小学生の男の子のお母さん、息子さんの性への興味に対してどう対応して…

小学生の男の子のお母さん、息子さんの性への興味に対してどう対応してますか?

小学校低学年の息子が微妙に目覚めているようで、YouTubeで動画を見ている履歴が残ってました。一応制限はかけているのでモロな動画ではなく、性教育も兼ねたような?動画です。

それを見つけてからはさらにもう1段階制限をかけました。見ること自体恥ずかしい気持ちはあるようで、朝早く起きてこっそり見てます。
親にバレてると本人は気づいてません。

コメント

ハコ

わたしも制限はかけていますが、制限をかけたところでいずれ何らかの方法で見るんだろうなとは思います。お友達の家でとか。
まだ低学年なのでガッツリと性について教えたことはないですが、柔らかめに伝えることはしてます。
プライバシーゾーンは触らない、触らせないとか。自分の体を触っていいのは自分だけ、それを人に公開はしないとか。
コンビニでグラビア表紙の雑誌を見たときに、そのようなお仕事もあることや、性犯罪のニュースを見た時もそれについて話すときはあります。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    性犯罪については子ども向けの本を借りて読ませました。
    出来れば男の子のことは旦那から話して欲しいと思うのですが、ご主人はどうでしょうか?

• 1時間前
  • ハコ

ハコ

シングルマザーなので我が家はそれか難しく💦参考にならずすみません。けど同性のご主人から言ってもらうのが良いと思います。また、私は子供と関わる福祉施設で働いているのですが、パパがママを大切に扱っている姿って子供もよく見てますし、性嗜好にも影響あるなと感じます。

• 3分前