コメント
ハコ
わたしも制限はかけていますが、制限をかけたところでいずれ何らかの方法で見るんだろうなとは思います。お友達の家でとか。
まだ低学年なのでガッツリと性について教えたことはないですが、柔らかめに伝えることはしてます。
プライバシーゾーンは触らない、触らせないとか。自分の体を触っていいのは自分だけ、それを人に公開はしないとか。
コンビニでグラビア表紙の雑誌を見たときに、そのようなお仕事もあることや、性犯罪のニュースを見た時もそれについて話すときはあります。
ハコ
わたしも制限はかけていますが、制限をかけたところでいずれ何らかの方法で見るんだろうなとは思います。お友達の家でとか。
まだ低学年なのでガッツリと性について教えたことはないですが、柔らかめに伝えることはしてます。
プライバシーゾーンは触らない、触らせないとか。自分の体を触っていいのは自分だけ、それを人に公開はしないとか。
コンビニでグラビア表紙の雑誌を見たときに、そのようなお仕事もあることや、性犯罪のニュースを見た時もそれについて話すときはあります。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます。
性犯罪については子ども向けの本を借りて読ませました。
出来れば男の子のことは旦那から話して欲しいと思うのですが、ご主人はどうでしょうか?
ハコ
シングルマザーなので我が家はそれか難しく💦参考にならずすみません。けど同性のご主人から言ってもらうのが良いと思います。また、私は子供と関わる福祉施設で働いているのですが、パパがママを大切に扱っている姿って子供もよく見てますし、性嗜好にも影響あるなと感じます。