2人目を作るか悩ましいです。30代夫婦資産に余裕あり、今は専業主婦で…
2人目を作るか悩ましいです。30代夫婦
資産に余裕あり、今は専業主婦ですが有資格です。
旦那は海外出張も多く、年の半分は出張
一人っ子の今だいぶ手も離れて、自分時間もあり毎日充実しています。
ここからまた子育てかぁと悩むのと私自身が多兄弟で育ちあまり兄弟にいいイメージがありません
ただ一人っ子は可哀想とかマイナスイメージをみる度にいつか娘が傷つかないかだけが心配です
周りからは娘ちゃんも満たされていて家族仲いいね!と言ってもらえたり今が一番幸せだなと感じています。元々私も夫も旅行が好きだったりで
2人目もいたらいたでいいね。というくらいです💦
この状況ならもう一人っ子にしちゃうのがいいか
悩ましいです。
一人っ子のメリット沢山教えて頂きたいです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私一人っ子でした、親からの愛情たっぷり貰いました😊
一人っ子可哀想なんて、今の時代誰も思わないと思いますし、子供も途中で兄弟が欲しいと思うかもですが、大人になってみれば一人っ子で良かったなぁと思うところも沢山あります✨
私は子供を3人産んだのですが、子供たち喧嘩ばかりで、私も余裕がなくて全ての要求に答えてあげられないし、産まなくてよかったとは思いませんが、上の子は特にストレスが溜まるみたいで。。
私も、子供たち一人一人としっかり向き合うことができないのが現実です。
はじめてのママリ🔰
私が一人っ子ですが、周りに何か言われたとか傷ついたことは1度も無いです笑
周りの一人っ子の友達も同じです笑
そんなこと言われるのネットの中かド田舎だけだと思います😅
コメント