同じ会社で3回産休とるのって非常識ですか🥲?1人目はもうすぐ5歳、2人目…
同じ会社で3回産休とるのって非常識ですか🥲??
1人目はもうすぐ5歳、2人目は2歳7ヶ月です。
1人目は1年ちょうど、2人目は10カ月の産休をいただきました。2人とも0歳4月入園です。
2人目復帰からもうすぐ2年です。
3人目を産むなら年齢的にもあと2.3年以内に産みたいですが、周りの目も気になってます😣
ずっと2人体制の仕事だった事も、2人目復帰後1人体制になったので、3人目は無いと思われてるのかなぁと、、、
3回もとるのはとても申し訳ないのですが産みたい気持ちもあって悩んでます
- はじめてのママリ🔰
ゆう
私3回取ってますよ☺️
0歳で保育園に入ってもらってすぐ復帰しましたし、3人目は5年働いてから産休取りました。
全然嫌な顔されませんでしたけどね。
おめでたい話なので嫌な顔されないと思いますが💦
ままり
3人産んでる人いました。非常識とは全く思わないですが、会社の規模にもよるかもですね。
申し訳ないって気持ちもわかりますが、それで一生の後悔したくないので私なら産みたいなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
全然気にしなくて良いと思います!私も気になってしまうタイプの人間なので気持ちすごく分かりますが、仕事は所詮仕事、自分の変わりなんていくらでもいます。産みたい気持ち大事にして良いと思います☺️💕
ママリ
3回取りましたよ😄
今は転職しましたが10年在籍して4年は産育休です💦💦
コメント