歯科衛生士パートをしています。子供がインフルエンザになり、今週1日だ…
歯科衛生士パートをしています。
子供がインフルエンザになり、今週1日だけ出れないことを電話で伝えました(今週は元々2日のみしかシフトは入っておらずもう1日は旦那が在宅なので出勤可能)
出れる日に限って衛生士枠の予約がゼロでアシストのみ、出れないもう1日は逆に衛生士枠での予約がパンパンらしく…
しかももう1人の衛生士パートの方も現在お子さん都合で休んでいるらしく、回復具合によっては今週の出勤が難しいそうです。
他には助手1人のみです。
「こればっかりは仕方ないから…こちらで調整します」と言われましたが、恐らく患者さんに連絡して予約の変更をすることになると思うので申し訳ないです。。
衛生士がゼロだとキツイですよね💦
助手さんもお子さんインフルなどで丸一週間とか休みがちですが、診療自体に影響は出ないので羨ましいです。
こういう場合、子供が元気になったら普段出ない土曜日とかに出た方がいいのでしょうか?
一度そういうことをすると今後も頼まれやすくなったりしそうなので、やめとくべきでしょうか?
- ままり
コメント
ままり
わたしも歯科衛生士パートしてます!
わたしの場合、お金が減るのが嫌だから代わりに出れるところ出てますが、出たくないのに出る必要はないと思います!
ままり
ありがとうございます。
普段良くしてくれるので申し訳なさがあるというだけで、決して出たいわけではありません😅
土曜日はとにかく入ってくれたら助かる!と言われているので、今月はどこか出勤しようと思います。