パート探してるけど、園に近いに越したことはないのかな、、離れてる時…
パート探してるけど、園に近いに越したことはないのかな、、
離れてる時に、何かあって迎えに行けないって状況になったら怖いな😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
以前は自転車で1時間弱のところで、2年前転職して今は自転車で10分くらいのところなんですが、近い方がいろいろと楽です😭
発熱等でお迎え連絡きて「1時間くらいかかります」って伝えると保育士さんたちは「えぇ…」みたいな反応でした💦
自然災害でお迎え行けなくなるのも怖いですよね😣
メル
近いに越したことないですよ!!
日々の送迎はもちろん、発熱程度の呼び出しならまだしも、怪我の呼び出しは離れているとかなり怖いです。
私も2人とも保育園で怪我しました。(大怪我ではないけど、病院行くレベル)
病院で先生と子どもと合流する形でしたが、電話受けてすぐ行けたので良かったですが、これが1時間も離れてる場所だったら、、、子どもが可哀想だなぁって思います。その間ずっと親もソワソワ心配になりますしね💦
もちろん、災害時も近くなければすぐお迎えには行けませんし。
はじめてのママリ🔰
近いに越したことはないです!!
日々の送迎も勿論ですが、発熱等の呼び出し、何より1番は災害時…。
旦那さんや、親族の方などが代わりに行けるよ!ってことなら良いと思いますが😊
私は職場と保育園は自転車で飛ばすと5分くらいなので、呼び出し電話から15分くらいでお迎えに行けたことあります笑
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか…
自転車で1時間弱、通勤よく頑張られてましたね!尊敬します😭
最近のニュースをみていて、何かあったらの時を想像したら怖くなってしまい😭
職場が車で20分くらいの距離のところに決まりそうって伝えたら、遠いねえってあんまりいい顔されませんでした💦