※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママリ🔰
お出かけ

名古屋旅行について!GW前の週末あたりに名古屋へ1泊2日で旅行に行く…

名古屋旅行について!

GW前の週末あたりに名古屋へ1泊2日で旅行に行く予定です。
私の両親と家族で行くので、年齢層が70代〜小1までいるのですが、、、どこかおすすめの観光地ありますか?

今のところ、名古屋に着くのはお昼過ぎ。名古屋を出発するのは、次の日の14、15時ごろの予定しています。

また主人と子ども1人は、到着後、バンテリンドームで野球を観る予定です。(1日目は小学低学年、私、両親で動きます)

泊まるところは、栄駅付近でホテルを取ってます😊

ジブリパークも気になりますが、2日目に行くのは時間的に無謀ですかね。。。
父が膝が悪いので、あまり歩けないけど、万博行ったぐらいなので行けるかなぁーと思ったり。。
熱田神宮も気になってます!

他にもいろいろおすすめの観光地や、美味しいご飯屋さん、お土産などあれば教えてください😊

食いしん坊家族なので、美味しいもの大好物です⭐️
よろしくお願いします🙏

#名古屋市
#愛知県
#観光地
#3世代
#旅行
#車移動

コメント

はじめてのママ

鉄板ネタですが名古屋城はどうですかね😂
2日目の朝〜昼にかけてなら時間的にちょうど良さそうだと思いました。
食事処もたくさんあるのでお昼も済ませてそのまま名古屋を出発でも良い気がしました🙆🏻
ジブリパークは時間的にキツそうです😭
熱田神宮の近くに鰻の老舗があって平日でも並んでるくらい有名なお店もありますよ!
子供にはつまらない場所かもしれませんが静かな場所で神聖な場だな〜って感じはしますよ!

おすし

名古屋は見るとこない!で有名ですが本当にその通りです💦
ジブリパークは完全予約制なので、予約が取れることが大前提です。かなり激戦です。あと都心から離れているので、滞在時間的にちょっと厳しいかな?とも思います。

しかも3世代で楽しめるところ…本当に思いつかないです😅
名古屋城でしたら、子供は楽しくないかもしれませんが、周りに金シャチ横丁というのがあり食べ歩きやお土産が買えて名古屋グルメを一気に食べ尽くせるかもしれません。
あと栄のオアシス21なんかは、何もないですが上に上がると子供が喜ぶかも…?ホテルから散歩がてら行ってみるのもいいかも?
ちなみに栄にある、叶という味噌カツ屋さんは入りにくいけどとても美味しいですよ!
熱田神宮は多分子供はつまらないと思いますが、近くにあつた蓬莱軒という超有名ひつまぶし屋さんがありここも行列です。

はじめてのママリ🔰

愛知県在住です☺️

ジブリパーク(長久手市)は広いし近い駐車場は埋まりやすいので時間に余裕がなかったり膝の悪い方にはオススメしません💦

個人的に名古屋港水族館が好きです☺️イルカショー楽しいです☺️お父様が疲れたらベンチなどの休むところもあるので☺️

もこもこにゃんこ

名古屋港水族館くらいしか思いつかずです💦