※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママリ🔰
お出かけ

名古屋旅行での観光地や美味しい食事、お土産のおすすめを教えてください。年齢層が幅広い家族での旅行です。

名古屋旅行について!

GW前の週末あたりに名古屋へ1泊2日で旅行に行く予定です。
私の両親と家族で行くので、年齢層が70代〜小1までいるのですが、、、どこかおすすめの観光地ありますか?

今のところ、名古屋に着くのはお昼過ぎ。名古屋を出発するのは、次の日の14、15時ごろの予定しています。

また主人と子ども1人は、到着後、バンテリンドームで野球を観る予定です。(1日目は小学低学年、私、両親で動きます)

泊まるところは、栄駅付近でホテルを取ってます😊

ジブリパークも気になりますが、2日目に行くのは時間的に無謀ですかね。。。
父が膝が悪いので、あまり歩けないけど、万博行ったぐらいなので行けるかなぁーと思ったり。。
熱田神宮も気になってます!

他にもいろいろおすすめの観光地や、美味しいご飯屋さん、お土産などあれば教えてください😊

食いしん坊家族なので、美味しいもの大好物です⭐️
よろしくお願いします🙏

#名古屋市
#愛知県
#観光地
#3世代
#旅行
#車移動

コメント

はじめてのママ

鉄板ネタですが名古屋城はどうですかね😂
2日目の朝〜昼にかけてなら時間的にちょうど良さそうだと思いました。
食事処もたくさんあるのでお昼も済ませてそのまま名古屋を出発でも良い気がしました🙆🏻
ジブリパークは時間的にキツそうです😭
熱田神宮の近くに鰻の老舗があって平日でも並んでるくらい有名なお店もありますよ!
子供にはつまらない場所かもしれませんが静かな場所で神聖な場だな〜って感じはしますよ!

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    名古屋城いいですよね!
    私は名古屋、行ったことあるのですが、また行きたい場所です😊

やっぱりジブリパーク厳しいんですね💦
    熱田神宮のおすすめご飯もありがとうございます!チェックします😊

• 2月9日
おすし

名古屋は見るとこない!で有名ですが本当にその通りです💦
ジブリパークは完全予約制なので、予約が取れることが大前提です。かなり激戦です。あと都心から離れているので、滞在時間的にちょっと厳しいかな?とも思います。

しかも3世代で楽しめるところ…本当に思いつかないです😅
名古屋城でしたら、子供は楽しくないかもしれませんが、周りに金シャチ横丁というのがあり食べ歩きやお土産が買えて名古屋グルメを一気に食べ尽くせるかもしれません。
あと栄のオアシス21なんかは、何もないですが上に上がると子供が喜ぶかも…?ホテルから散歩がてら行ってみるのもいいかも?
ちなみに栄にある、叶という味噌カツ屋さんは入りにくいけどとても美味しいですよ!
熱田神宮は多分子供はつまらないと思いますが、近くにあつた蓬莱軒という超有名ひつまぶし屋さんがありここも行列です。

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そうなんですねっ!💦
    ジブリパーク明日から4月分販売開始だったので、気になってましたが、皆さんのお話を聞いてて諦めようと思いました😢

金のシャチ横丁!に叶の味噌カツ屋さん❤️
    どれも気になります😊

郊外

• 2月9日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

すみません💦
    途中で送ってました💦
    郊外とかでもいいですが、車で行ける場所でおすすめの名物が食べれるご飯屋さんとかはどこがおすすめですか?
    晩ご飯も悩んでます。。。

• 2月9日
  • おすし

おすし

晩ご飯でおすすめの店いくつかご紹介します!
    ザ名古屋メシって感じではないかもしれませんが人気店です↓

ステーキのあさくま
    (愛知県ローカルです。ステーキ屋さんですがハンバーグが人気。コーンスープがめちゃくちゃ美味しくて、レトルトで買って帰って欲しいくらいです)

えびかつ 百年亭
    (映えるえびかつやさん。接客も良いです!めちゃくちゃ混むのでオープン前に行くべし)

天ぷら 光村
    (人気店。かき揚げ丼がとても美味しい)

回転焼肉一升びん 名古屋則武新町店
    (三重のお店ではありますが、回転焼肉珍しいので大人も子供も楽しめる。お高め)

喫茶マウンテン
    (こちらはネタとして。笑 ぜひ検索してみてください!怖いもの見たさならオススメ。まともなメニューもあります)

車で行くとなるとこの辺りがオススメです!たくさんありすぎてどこをお伝えするか悩みました😂

• 2月9日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

たくさんありがとうございます♪
    ゆっくり検索してみて、食いしん坊一家&大食いなので、いろいろよってみたいと思いますw
    とっても魅力的なところがいっぱいで気になりますっ!

やっぱり名古屋は食の街ですね❤️

• 2月9日
  • おすし

おすし

食いしん坊一家なら、大須商店街食べ歩きもいいですよ!名古屋グルメは大体あります!
    名古屋は本当にご飯美味しいので、あちこち連れてってあげたいくらいです😂
    ぜひ色々検討してみてください👍

• 2月9日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

名古屋グルメ美味しいですよね!
    昔、仕事の引率で行った時は、食にかけるお金を多めに持って行こう!と計画を立てたぐらいですw

大須賀商店街😊
    チェックしますw
    ありがとうございます❤️

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

愛知県在住です☺️

ジブリパーク(長久手市)は広いし近い駐車場は埋まりやすいので時間に余裕がなかったり膝の悪い方にはオススメしません💦

個人的に名古屋港水族館が好きです☺️イルカショー楽しいです☺️お父様が疲れたらベンチなどの休むところもあるので☺️

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

みなさんやっぱり水族館いいんですね😊
    動物園、水族館とか大好きなのでやっぱり水族館も気になりますっ!!!

ホント、、、
    3年前に大病してからますます出不精な父なので、休める場所があるのはいいですね!ありがとうございます😊

• 2月9日
もこもこにゃんこ

名古屋港水族館くらいしか思いつかずです💦

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

やっぱり水族館いいんですね!
    水族館プランの中に採用です😊
    ありがとうございます♪

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

名古屋城
名古屋港水族館
リニア・鉄道館
トヨタ産業技術記念館
豊臣ミュージアム

下の2つは行ったことがありませんが、観光に良さそうだなと思いました。(トヨタ産業技術記念館は子どもの頃行ったかもしれないけど記憶にないです)

ジブリパークは全部回ろうと思わず、回るエリアを絞れば行けると思います。
西駐車場は空いてますよ。

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ジブリパーク気になりますが、、、
    皆さんのお話を総合的に聞いてる感じちょっと厳しそうなので、今回はお城とか熱田神宮、水族館などをメインで行こうかな。と今、思案中です!

リニア鉄道館も気になってましたっ!私自身が子どもの頃よく電車に乗ってお出かけしてたので尚更😊

トヨタ産業技術記念館や豊臣ミュージアムとかもあるんjですね!
    トヨタ車大好きな旦那にとってはいいのかもっ!調べてみます。ありがとうございます😊

• 2月9日
咲や

子供が喜ぶ場所
名古屋市科学館
電気の科学館
東山動植物園
名古屋港水族館
ジブリパーク(小学生長男が遠足で行きました)
リニア鉄道館
レトロ電車館
トヨタ産業技術ミュージアム

大人向け
ノリタケの森(絵付けとかもできるので子供でもOK)
豊臣ミュージアム
熱田神宮
名古屋城
名古屋市市政資料館(名古屋城の近く)
白鳥庭園
徳川美術館

という感じですかね🤔
ナゴヤドームイオン(バンテリンドーム隣)に矢場とんがあります
ホテルが栄なら、夜中部電力ミライタワーの展望台に行かれると綺麗ですよ😊
ひつまぶしで有名な蓬莱軒は松坂屋にも入ってたと思います

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そして、たくさんに情報ありがとうございます!
    矢場とん美味しいですね❤️
    私は名古屋何度か行ったことあるんですが、家族では初めてなので、ワクワクですっ!
    ミライタワーの展望台気になる〜!!調べてみます😊
    ありがとうございます♪

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

1日目、栄に泊まるなら
近場の大須商店街で昼ごはん
食べ歩きなどして〜🍡

近くにめちゃくちゃ大きいプラネタリウム!名古屋市科学館があります!
子供も大人な私も楽しかったです❗️

二日目は水族館や、レゴランド、名古屋城、熱田神宮辺り?😉

他の方も言ってましたが
矢場とん美味しいです〜
あと味噌煮込みうどんや
山ちゃんも有名です!

どれも味が濃いですが😅

名古屋enjoyしてください☺️🖐️