※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスから保育園に預けている我が子。なので2人目も同じ保育園予…

1歳児クラスから保育園に預けている我が子。
なので2人目も同じ保育園予定ですが
最近保育園に関する投稿がたくさん目に入り気が滅入ります😢

愛着形成がされない
保育園が第二の家なんじゃなく保育園が家
その他もろもろ保育園に預けるのは悪って感じで…保育士さんの過剰な愚痴も目立ちますし、保育園通わせてるって言うのも怖いし肩身狭いです。

育休もらい逃げという言葉もあるし
育休とらせてもらう身からすれば職場復帰はしたいけど、それなら幼稚園に入れて預かりにすればいいってことなのか?
世の中よくわかりません…

コメント

ままり

じゃあもう保育園全部なくせば解決じゃないの?って感じですよね🙃
何歳からならいいの?何時間なら?って正解はないし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ思います。保育園という選択肢がありながら選択したら文句を言われる…
    そして保育園を選択して意見を言うと、育児しない親だの、すぐ親が被害者ぶる・本当の被害者は子供なのに、とか言われてますよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供を産んで保育園に入れて働いて…
世の中はそうあれこれ言うけど、そんなシンプルな話じゃないんだよなーと思うようになりました。
私は0歳から預けて働いてますけも、育休もらい逃げだって悩んだ末にそうなってしまった人もいるだろなっていろいろ思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからの声ってだけで世間に響くので、肩身狭くなる一方です…
    いろんなパターンがあるのに一括りにして話が大きくなっていきますよね😢😢😢

• 57分前
はじめてのママリ🔰

私は保育園に関する投稿全然見かけないので、ママリさんがつい目に止まっちゃってるのかなと思います💦
ほんとにそんな保育園のことマイナスに言ってる人とか投稿とか見かけないです!

過激な意見見ちゃったんですかね💦
気にしなくて大丈夫ですよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ちゃうからたくさん出てきちゃう悪循環ですよね😭
    SNSがまさに"保育士の愚痴"(論破系)ばっかりです。笑
    これ出てこないようにできないんですかね😭

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士の愚痴なんていちばん見たくないですね😭1度見ちゃったものって繰り返し出てきたり似てるものが出てきたりしますよね😣
    興味なし、とか非表示ボタンとかあればてる度にやってれば減る気がします😖

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、やってみます❕笑

• 10分前