※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
ココロ・悩み

LINEの返信遅い人ってシンプルになんでですか?即レスまでは望まないけど…

LINEの返信遅い人ってシンプルになんでですか?

即レスまでは望まないけど、既読付けてるのに数時間、下手すりゃ1日後とか返信だとグループLINEとかで予定決める時困りません?

ママ友のグループLINEがそれで毎回イライラします😇

コメント

はじめてのママリ🔰

読む時間はあるし頑張れば返す時間もあるけどどうしても優先順位が下がってしまうのと単純に忘れるからです😇

• このママ

このママ

既読付いてるのに返信がずっとなくてどうしたいのか分からずでなかなか予定決まらずで😇

• 42分前
ママリ

みんな返事してて自分だけ連絡してなかったら早めに送りますが遅い人他にいたり、まだ予定わからなかったら答えられないし返事あとでいいかなって思って長押しで内容だけみて既読つけずに放置しちゃいますね😢

• このママ

このママ

まだ未読なら分かるんです。既読付けてるのに1日経っても返信来ないの意味わからなくて😇

• 44分前
  • ママリ

ママリ

どんな感じのグループラインなのかわかりませんがいろんな人がいますよね💦

私はPTAのグループライン入ってて
    ラインでアンケート取るときとか毎回参加してない人います😱
    さすがの私でも◯ぐらい押せるでしょ!って思っちゃいます😇

毎回そんな感じだとグループライン嫌いなんだと思います😢
    もうその人はスルーしてもいいと思います!

• 10分前
ママリ

そういう人はラインもグループラインも好きでないと思いますし、そもそも相手の気持ちなど考えてないのではないですかね😂笑 返事が返ってくる人同士で決めればいいと思います💦

• このママ

このママ

いろんな人がいますよね💦
    なるほどです!

• 45分前
りた🌻

優先度が低いのと、単純に暇じゃないんですよね😂返せるときは返せるけど。
数時間、1日ならむしろ早くないですか?💦

上の子は春から小学校で、入学準備に卒園準備に、今の時期慌ただしいです。
また同級生ママグループの中でも、6歳差で上の子が中学生になる方もいます。

更にみんな仕事してるので、返事は1日ではこないのが普通だと思ってます。

私は育休中ですが、ちょっと待ってね、からの予定確認して、ちゃんと返事するのは数日後ですね。
即レスじゃなくてもって言いながら、数時間以内って即レスに等しい気がして矛盾してません?😂

• このママ

このママ

嫌味な感じで書くなら返信しなくていいです。

• 45分前