※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

現在3歳の女の子を育てています。今度夫婦でライブに行くことになり、…

現在3歳の女の子を育てています。
今度夫婦でライブに行くことになり、大阪で18:30開演のため
夜間になるのですが娘を一時預かりに預ける場合、どちらにしようか悩んでいます。

・会場から徒歩10分の一時預かり
ライブ参戦などの人に向けてレンタルスペースなどを借りて
一時預かりをしていて1時間2000円、誤飲防止のためご飯の持ち込みNG

・会場から電車で30分の一時預かり
保育園として24時間営業している園の一時預かり、
別途料金で夕ご飯もでる、1時間600円

ライブ終了後、すぐにお迎えに行けるのは会場近くの
レンタルスペースで行っている一時預かりですがご飯NGで。。。
普段保育園として運営している会場から30分かかる一時預かりは
お迎え後は家まで10分ぐらい電車に乗ればつきますが
迎えまでの時間が30分と、少しかかってしまいます。。。

皆さんならどちらにされますか><?
最悪義母に預けることも可能なのですが、会場とは反対の立地(神戸)にあり
お迎えも遅くなってしまうのと、義母に長時間預けたことがないため不安です。。。
子供を預けてライブなんて!という中傷はお控えいただけたら助かります(;;)

補足

娘は普段から保育園に行っているのである程度集団行動は慣れていますが
新しいところがやや苦手だったりします。
保育園の一時預かりのほうがいいかなとも思いますが
通常保育の子と混ざる感じになると思うので先生も気にかけてくれるかは分からず、、、
会場近くの一時預かりは、少人数制なので恐らくマンツーマンに近い感じで相手をしてくれると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園のほうがマニュアルもしっかりしていそうなのでそちらにするかもです。
会場近くのレンタルスペースは、普段何をしてる方が何人につき何人体制とか…情報がはっきりしているならそっちも検討すると思います!