※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月、離乳食で初めて卵白を食べさせました。2、3分で口の周り、…

生後10ヶ月、離乳食で初めて卵白を食べさせました。
2、3分で口の周り、顎あたりが赤くなっています。
すぐに病院連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

慌てなくても大丈夫ですが、病院受診するまで食べさせない方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日中には行ったほうがいいですよね、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹がひどいとかじゃないなら、無理に行かなくても大丈夫だと思います。
    赤みがすぐ引いたらアレルギーの可能性ありますので、後日同じ量で試して反応でたら連れて行くか、その前に連れて行くか…が良いと思います!

• 1時間前
yuu

皮膚の写真は撮りましたか?
食べ物のアレルギーはなかなか判断に困るので、一度かかりつけの小児科に連絡して聞いてみてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

うちも最初は卵白あげた時に口周りや顎が赤くなりました!が、身体には何も接触性皮膚炎だったみたいです😳
口や顎にしっかりプロペトやワセリン多めに塗って保護したら赤みが出なくなり15g食べても大丈夫でした!
病院の先生からも、口周りはデリケートで接触性皮膚炎が起こりやすいからワセリンなど沢山塗って保護しても赤みがあったり身体にも出たら病院来てねと言われてます!