※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園4月2次か5月の申し込みで悩んでます👶2025年7月生まれ・4月2次(生…

保育園4月2次か5月の申し込みで悩んでます

👶2025年7月生まれ

・4月2次(生後8ヶ月)
・5月入所(生後9ヶ月)

1歳まで見るつもりで4月入所は申し込まなかったのですが、早めに保育園を検討してもいいかなと思い始めました。

送迎が自転車のため、ある程度腰が座らないと雨の日詰みます(兄と別園、空きがある園と別方向のため)

子供といる時間も大事にしたいので、入れるギリギリ期間の5月入所で申し込みをしようと考えています。
近くの公立園は毎年5、6月まで空きがあり、4月の一次調整でも6人定員のうち3人以上の枠がありました。

特に会社から復帰は急かされていません。

みなさんならどうしますか?
5月で申し込む事をいうと周りから微妙な反応をされます。

4月の2次が明日までなのでなやんでます

コメント

はじめてのママリ🔰

復職する気満々だったのに、ここ数日夜泣きが急激に増えてキツいです。

兄のイヤイヤもすごいです。

どうしたらいいのかわからなくなってきました.....

はじめてのママリ🔰

周りというのは同僚ってことですか?
5月でも入れるの確実なら5月でいいんじゃないでしょうか😊

ママリ🔰

どちらにしろ1歳になっていないのでおんぶの方がいいかなと思いました🤔5月の方が食材チェックも時間がありそうですし私なら5月にするかなと思いました!