発達1年遅れの子供の話です。療育に通うのでいい事と悪い事の区別がつく…
発達1年遅れの子供の話です。
園庭開放がある日は子供を遊ばせてたのですが、友達に砂をかけてしまうことが何度かあり、毎回怒るのですが子供もごめんなさいとは言うのですが何が悪かったか分かってないようで相手のお子さんにも悪いし、私自身子供のそんな姿を見て病んでしまうので園庭開放がある日はいつもより早くお迎えに行って別の公園で遊ばせることにしました。
療育に通うのでいい事と悪い事の区別がつくようになったらまた園庭開放に参加しようと思っているのですが、これって過保護すぎますかね…?
メンタルやられてるので発達以前の問題ですよみたいな厳しい意見はやめてほしいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
i ch
過保護とは違うと私は読んでて思いました。
いつもお子さんを見ている主さんの、お子さんの様子と周りへの配慮を加味した最良の判断と方法なんだと思います。
ママリ
療育ですぐに物事の良し悪しが判別できるかどうかはわかりませんが、お母さんが苦しい思いをしてまで園庭解放で遊ばせることはないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
確かにすぐには無理だと思います😣
旦那にうちの子1人だけ早退させるなんてクラスで浮くんじゃない?って言われて悩んでました💦- 37分前
-
ママリ
いろんな気持ちありますよね。
人との関わり持って欲しいと思ったり、でも迷惑はかけないでほしかったり。
いろんな事情で早退する人、参加しない人もいるでしょうし、お母さんが辛くならない選択で大丈夫ですよ😌
お子さんのことや周りの子のことを配慮している自分を讃えてあげてください。- 29分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
旦那に療育も別の公園に行って遊ぶのも考えすぎだと言われたので最良の判断と言ってもらえて安心しました