タミフルが不味すぎて小1の娘が2回吐いてしまいました。一度吐かれると2…
タミフルが不味すぎて小1の娘が2回吐いてしまいました。
一度吐かれると2度と服だろうがシーツだろうが使いたくないので、できれば床に吐いて欲しいって思うのですが当たり前にそうはいかず
タミフルの味が全然わからないようにする方法と吐く時にできる対策ありますか?
バケツは用意したのですが、勢いよくバケツじゃないところにしたりそんな余裕がなくてバケツの存在を忘れたりで意味はなかったです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちもタミフル飲ませる時苦労しました…
ものすごく少量の水を加えていって団子状にして、アイスでサンドイッチにして飲ませてました!何回かに分けて。
はじめてのママリ🔰
1歳の息子はチョコアイスに混ぜてたべさせました💦あとはヤクルトとか練乳とかどうですかね、、
はじめてのママリ🔰
指についた水で薬を練り練りして団子にして3個くらいにわけて、スプーンにすくったいちごジャムとか練乳の中にうめて。
口に入れたらお茶ですぐに流し込んでってしてました。
それを数回する。
食後にやると吐きやすいから何も食べてない状態で。
吐くのはもううちははかれても洗って使ってますが。
バスタオルひいたり、お風呂の広めの桶にビニール袋とペットシーツ入れて枕元に置いとくくらいしかできないですよね。。
はじめてのママリ🔰
かなり濃いめに作ったココアに混ぜて飲ませてました!
ママリ🔰
苦味で吐きましたか??うちはタミフルの副作用で吐いてたのでイナビルに替えてもらいました💦
チョコに入れて飲み込んだり、オブラートなどはどうでしょうか?
はる
スーパーカップのチョコアイスに挟んで(混ぜると下に触れる)あげるですかね、、。
コメント