※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

顔の湿疹が悪化しており、毎朝指摘されて遅刻しそうです。どう対処すれば良いでしょうか。

顔の湿疹についてです。
先週から乾燥によりガサガサと赤みが出ています。
木曜に指摘され、病院に行ってくれないと預かれないと言われ行きました。
その後、受診後に行き説明し預かってもらえたのですが、帰る際にも話を聞かれました。
次の日の朝も同じ指摘をされ、赤みが強くなるならお迎え来てもらいますと言われました。
そして、今朝も湿疹があると聞いていてーと先生に話されました。
肌が弱い子です。
毎朝呼び止められるため、遅刻寸前なこともあり、これ以上どうすれば良いのでしょう🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ステロイド塗っていても変化がないなら合ってないんだと思います😭
おそらくこれくらいまで荒れるとステロイドの上からプロペトで保護になるかと思いますが、そこまで話してもダメですか?😭

ちゃみ

乾燥とかの湿疹だから、お肌弱い子なんて沢山いますし、よくあることなのに
そんなしつこく言われるんですね😨
お薬ぬってます!よろしくお願いします!でも、まだ呼び止めるなら診断書必要ですか?とかお薬預けた方がいいですか?て私聞いてしまいそーです😂

んま、今はしかとか流行ってしまってますし警戒あることはいいのですが、違うって言われてお薬貰ってるのに…モヤモヤしますね!