※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人以上保育園通わせててどちらかの子供に発熱などあった場合、元気で症…

2人以上保育園通わせててどちらかの子供に発熱などあった場合、元気で症状なしの兄弟はどうしてますか?
保育園によって方針違うとは思いますが、元気なら通わせていいとしてる保育園の場合、線引き分かりません。
感染症なら当然NGですが、発熱のみなら?咳や鼻水のみなら?嘔吐してたら?湿疹出たら?
どこまでなら兄弟登園させて、どこからなら2人とも休ませてますか?

コメント

はじめてのままり

元気で何もない方は通わせます

• はじめてのままり

はじめてのままり

一気に病院済ませたいので
    酷くなりそうな感じがあれば鼻水だけとかでも一緒に休ませたりしますが熱が出ない限り次の日から普通に行かせてます 。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり通わせますよね!たしかに兄弟もその前兆があればいいですが、見事にズレてたり元気だと難しいところですね😵

• 54分前
mama

その日の予定にもよります!
園的には元気なら登園OKです。
うちは今日次男が熱だしてお休みなので、長男も休ませてます😊
長男も特に園でやる用事もなかったのでお休みさせました。
課外教室がある日は次男が熱でも長男だけ登園させてます。

送迎できるのが私だけなので、熱がある方も一緒に園に連れて行かないといけないのですが、38度以上あると園に連れて行くのも可哀想なので2人とも休ませてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめっちゃ分かります💦結局登園させても送迎で体調きつい方はその度乗り降りしなきゃだから可哀想ですよね💦でも、病院の時は今度元気な方は大変だし何か逆にもらうんじゃないかと思うので、どっちもどっちだなあと💭💭

• 55分前