保育園の行き渋りについて。来月3歳になる娘が、最近、保育園に行きたが…
保育園の行き渋りについて。
来月3歳になる娘が、最近、保育園に行きたがりません。
先生におやすみいてししか聞きに行こうと言っても聞かず、私が玄関の前に行って、ドアを開いて行っちゃうよーと言ってもなかなか動きません。
おそらく、下の子が3ヶ月前に生まれたのもあり、私が育休中のため家にいるとわかっているんだと思います。
最近は保育園を休んだり遅刻したりしてます。
でも2ヶ月以上保育園を休むと退園になってしまうので、たまには行かせたいのですが、毎日のことでストレスです。
みなさん、どうやって保育園に連れて行ってますか?
多少イヤイヤしても力づくで連れて行ってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
まい
私だったら力づくて預けちゃいそうです...
娘さんと週1で二人でゆっくり過ごすことって可能ですか??旦那さん休みの日にでも下のお子さん半日でも過ごしてもらってままさんはお姉ちゃんと遊び行ったりとか!
はじめてのママリ🔰
2歳児から保育園行き渋りありました。年中になり、最近は落ち着いていますが、波があります。
担任の先生がいる時間で決まった時間に泣いても無理矢理連れて行っていました。
先生も分かっているのか玄関まですぐに迎えに来てくれていました。
泣くけど、教室に入ると治っているから大丈夫と言われました。
先生に相談してみたらいいと思います。
一人で玄関登園出来た日は褒めています。朝からストレスですよね。
コメント