※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の娘がいます😀朝からむかつくことがあったので皆さんの意見がほしい…

小3の娘がいます😀
朝からむかつくことがあったので皆さんの意見がほしいです。
そして学校へ相談したいぐらいイライラしています。
私が以下のことを学校へ伝えたらモンペになりますか?
学校は対策してくれますか?
ママリの過去質問をあさってみましたが、結局我慢するしかないのかなと悶々としています。
でも、このままでは嫌なので、どうか知恵を貸してください

今朝、旗振り当番があったんです。
小6の女の子から、私は『睨まれる』『◯◯ちゃんのお母さんだよ、近づかないほうがいいよ』と話しているのが聞こえて、私が立つ横断歩道を通らず別の道から学校へそそくさ行ってました😇
(小6の女の子と、お友達2人でした)

別の道から学校へいく、私が立つ横断歩道へ寄らないのは別にいいです。これについては何も思っていません。
だけど!!!
私への誹謗中傷ととれる行為は許し難いです。
本気でむかつきます。
その場は他の児童もいたし、私がその『小6の女の子に対して何かを言うことは周りにとったら危険⚠️』と思われるかなと思って何も出来ませんでした。

そして、その小6の子がサッと顔を隠したので確実に、私が思ってる子とは言えないのが難点です。
私は8割がた、、『あの子のお姉ちゃんかな…』と思ってます。

前置きか長くなりましたが事の発端は以下です↓

娘が2年生の頃、仲良しだったAちゃんと喧嘩をしました。
Aちゃんと仲良しだった『Bちゃん』もその喧嘩に入って、子供たちは学校を巻き込む話し合いに参加しました。
ここまでは、子供同士の喧嘩で言ってしまえばあるあるだと思っています。

(⭐️)
ですが、このAちゃんBちゃん、
なぜか親の私まで睨んできたり、私が下の子の園お迎えに行くと◯◯ちゃんのお母さんがきた!にげろー!と逃げたりしました😇
それから、私が洗濯物を干す時に、ベランダから公道が見渡せるのですが、逆もしかり、公道から歩いてる子供たちは我が家が見えます。
洗濯物を干す時や入れ込んでる時も、AちゃんBちゃんは我が家を見てきたり、でてきた!怖い!とか言ってくるんですよ👂
ここで私が何が言ったら、近所に聞こえるし、事情を知らない方からするとヤバい親認定されるので『子供の戯言』だと思って知らんぷりをしてきました。
(相手にしない!ということですね…)

そしてAちゃんは転勤を伴う引っ越し。
Bちゃんはそのまま学校に残っておりAちゃんが居なくなっても私を睨んできます。
そして、今日の朝の小6の女の子。…この子はBちゃんのお姉ちゃんなんです😅

そういえば、私が下の子のお迎えや近所ですれ違う時、AちゃんBちゃん、そしてお姉ちゃんもいたなぁと💡
妹から喧嘩のことを聞いて妹のために色々思うこともあるかもしれませんけど、私からすると妹もお姉ちゃんも大人に対してなんだ?その態度?ってなるんですよ。
しかも今朝の旗振り当番でもこのような始末😅

イライラするし、我が家が何をしたんだって感じなんですけど、これは学校に伝えるべきですか?
直接、子供に言うのは危険かなって思っています。
旦那に言うと、小6でしょ?もうあと少しでいなくなるじゃん。と言われたけど、この状況1年つづいてるんですよ😅

腹がたちます💦

コメント

Pipi

子供の戯言ですし、寧ろ我が子が言われてるんじゃなく
自分が旗当番レベル(回数も多くないだろうし)でなら何も言わないです😅

• Pipi

Pipi

学校に対策…は何を望まれるんでしょう?😂
    感じは悪いけど子供相手に謝罪させたり、親を巻き込むほどの内容でもないし
    ガキがなんか言ってる😇くらいのレベルかなーと読んでる限りは感じます😅

これで学校に言ったり騒ぎ立てるほうが、ほんとにやばい親になりそうです😂

自分が子供の時もそうですが意外と子供内でもあの子の親は…って話題にはなるので
    わざわざ親にチクってきたwwwとかになると
    子供へも影響ありそうですし流すのが大人として1番いいと思います🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校へは何を望まれてるんでしょうか…
    たしかに、そこは考ててなかったです
    全体指導をしてほしいなぁって思いました
    ベランダでも通り過ぎるときも1年間ずっと我慢してて、それこそヤバい親って思われたくないから
    だけど、今日はイライラしちゃいました
    だけど、じゃあ私ずっと我慢しないといけないんですかね泣
    下の子の園の送迎時もそんな感じで、我慢してて、、
    でもここで相談できて良かったです
    自分がモンペだと思われたら元も子もないので。
    貴重なご意見ありがとうございます😭

• 58分前
ママリさん

無視一択ですね!
幼稚な子たちだなーとは思いますが、小6のアホな子ってそんな感じだと思います😅大人になってから、自分たちがいかに幼稚だったか気付くと思います。本当に恥ずかしい子たちだと思います😮‍💨
度を超えて子どもにまで何かしてきてたら迷わず学校へ報告します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれてありがとうございます。
    わたし、1年間もずっと続いて、我慢ばかりしてたから本当に嫌だなって思って🥲
    度を超える、というのは具体的にどういった内容なら報告しますか🥲?

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

ムカつく気持ちめちゃくちゃわかります!読んでて私もムカつきました!クソガキですよね。多分大した学力もないんだろうなと思います😮‍💨
    子にも暴言吐いたりとかイジメっぽくなってきたりとかですかね。

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…
    ずっと我慢してて、でも何も終わらないし、むしろ続いてるし、いつまで続くの!?って思っちゃって。
    …すみません。ありがとうございます😭
    参考になりました。ありがとうございました😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私も娘の同級生のトイレについていかなかったことが原因で口をきいてもらえなくなりましたが、気にしてません😇←むしろなにこの仕打ち笑
むしろここは大人の対応で、気をつけてねー行ってらっしゃーいって言っとけばいいと思いますよ!心の中では、転べばー〇🤪とか思いながら…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の中で転べー!
    クスってしました🤣
    そうですね!
    ありがとうございます。
    私、姉妹が嫌いです、、😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネチネチ陰湿な子って嫌ですよね🤣きっと中学生や高校生になったら友達いなくなりますよ🤪笑

• 21分前
ママリ

それは…
やめた方がいいと思います💦
学校の中の問題でもないし、子供同士の問題でもない。
先生も見ていないのに、それを学校の先生が対処しないといけないのですかね🥲

大きく見えるかもしれませんが、6年生もまだまだ未熟な子供なので、同じ土俵に立たず、無視でいいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    同じ土俵にたたないで、今までと同じように無視しておきます。
    コメントありがとうございます😭

• 49分前
ママリ

どうもせず無視しますね🥺
学校に電話して謝られたところで絶対許さないし、陰口言う人はそのうち自分もされるはずなのでハブられた時が楽しみだな〜と思ってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらのコメントの全部が無視、とあるので私もそうします😭
    ムカついてたから、まずはここで相談できて良かったです🥲
    なんか子供達、しかも姉妹になめられた態度をされてイライラしますが我慢します…🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

負けずに堂々としててください!
    人間無視が1番効くらしいので☺️

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    皆さんのコメントで結構メンタルやられました
    堂々としておきます

• 57分前
ママリ

読んでいて大人気ないなぁと思いました💦
そんなにむかつきますか?笑
アホな子供がなんか言ってるわ、程度に流せませんかね。
こっちがそういう態度や表情を出しているのが伝わって、むこうも調子に乗るんだと思います。
なんにも気にせず無視一択ですよ。
学校に言うとか論外だと思います。子供同士の喧嘩じゃあるまいし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人気ないんですかね🥲?
    私、キモいとか逃げろって言われたらすごく嫌な気持ちになって1年間我慢してるんですよ…🥲
    学校には相談しないでおきます。
    まずはここで相談できてよかったです。自分がモンペ扱いされるのは嫌なので、、

でも、大人をからかう行為で、おなじ小学生の子供がいる親として、ずっと我慢しないといけないなんて、されるがままってしんどいなぁって思いました。
    2回3回ならフン!って思ってたかもですが、大人気ないんですかね😭😭😭😭

• 1時間前
  • とりっぴー

とりっぴー

横入りすみません。
    私は大人気ないと思いませんでした。
    むしろここで皆さんの意見を求めるのは大人として賢い選択だと思いますし、正直ムカつきませんか?笑
    こういう意見の人って、自分の子供がそれをやってたら逆にどう思うんですか、、ね?🤔

• 44分前
🐼桜華🐼

無視一択ですが、大人気ないとは思わないですね🤔
私もされたらムカつきますし!
何なら娘の同級生の男の子(幼稚園から一緒)にスッピンなのに「厚化粧仮面」と言われその場では流しましたが、今でもイライラして、次言ってきたらその子の親に言ってやろ!て思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ずっと我慢して、今日それが暴走してしまいました…
    私も心の中では、幼稚な子達、はいはい無視無視ー!と思ってたけど、
    女の子がお友達に伝えてるのをきいて、馬鹿にしすぎじゃない?と思ったんです…
    でも、学校へ連絡をしたからと言って何かが変わるわけではないし、言われても、、って感じですよね
    だからここで相談できて良かったです
    モンペ扱いされると本当に動けないし

厚化粧仮面ってそんな事言われたらムカつきますね😅
    言われやすい親って思われてるのかな?普通に考えて、普通の子はそういうことしないですよね…😭
    ままさんみたいな心意気を見習いたいです
    私もまだまだですね…はぁ

• 35分前