生後4ヶ月半、寝返りの兆候が全くありません。みなさんのお子さんは、い…
生後4ヶ月半、寝返りの兆候が全くありません。
みなさんのお子さんは、いつ頃から兆候がありましたか?
兆候がないどころか、息子は仰向けでででーんとしていて、手足の動きも活発じゃありません😂おもちゃで促そうとしても、「届かない〜!」って怒ります😭(胸の前辺りのおもちゃには手を伸ばしますが…)足も基本床です…
生後4ヶ月って、もっと手足の動きが活発なイメージなので、病気や障害があるのかな?と不安になってしまいます😣
今度産後ケアと支援センターの助産師相談会には参加しようと思っていますが、それまで気持ちがもちません…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
スノ
寝返り7ヶ月でそれまで全くでした😂
4ヶ月なら普通だと思います!
ママリ
うちの子は4ヶ月だと、まだ首も座りきってませんでした💦もちろん寝返りもできず、6ヶ月の頃にしました!直前まで兆候も特に無かったです。
それからも歩き始めや発語も全体的にマイペースな子ですが自分のペースで成長してますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
寝返り6ヶ月だったんですね👏
自分のペースでしっかり成長されているんですね✨
手足のバタバタも全然で、大人しいねって言われるのも逆に心配で…手足バタバタも4ヶ月ではまだでしたか?- 50分前
はじめてのママリ
4ヶ月で寝返りできる子って早い子なので、気にする必要ないですよ☺️大丈夫です!
上の子が寝返りだけ遅くて、6ヶ月半とかでした!
他は普通です!
うちの子の場合、寝返りだけ遅くて、なんなら先にうつ伏せの状態から6ヶ月になっても横向く感じもなく、寝返りの気配なんて全くなかったです💦
1人座りとずり這い6ヶ月、ハイハイ7ヶ月、つかまり立ち&ひとりたっち8ヶ月、歩けるようになったの10ヶ月とどちらかというと平均より早めでしたが寝返りはやる気なかったです👶🏻
でも何も発達や障害などありませんし、元気な4歳に育ってますよ!
なんならクラスで一番活発なんじゃないかと思うくらいの明るさと体力です😅😂
-
はじめてのママリ🔰
気にする必要ないと言っていただけてホッとしました😭周り早い子ばかりで焦ってました!
手足もででーんって感じで、動きが活発じゃないんですけど、手足の動きはどうでしたか?
明るくて元気なお子さんなんですね!可愛いです😍- 4分前
はじめてのママリ🔰
寝返り6ヶ月でした😂
もれなくずりばい、はいはいも遅く…😂
でも今では人一倍走り回ってるので
のんびり屋さんタイプなんだと思います🫣
-
はじめてのママリ🔰
寝返り6ヶ月だったんですね👏
息子も同じ感じだといいな〜!- 3分前
はじめてのママリ🔰
寝返り7ヶ月だったんですね👏
手足のバタバタも全然で、大人しいね〜って言われるのが逆に心配で…手足バタバタも4ヶ月ではまだでしか?