※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機つけて約1ヶ月経過しました!毎日夜ご飯の食器だけ食洗機使ってる…

食洗機つけて約1ヶ月経過しました!
毎日夜ご飯の食器だけ食洗機使ってるのですが、今まで食洗機使ったことがなかったため食洗機対応食器かどうかなんて気にしたことがなく…プラコップも多いため結局手洗いしてます😭
深型選んでるためフライパン系は元々手洗いのつもりでしたが、今は箸(気にせず入れてたらコーティング剥げた🤣)、コップ、タッパー類などは手洗いしています😳
結局のところ、コップを食洗機対応のものにしたとしても入らなさそうな気がしてて買い替えてませんが、中途半端に手洗いするものがあるため、全て手洗いしちゃった方がいいのかと思う時があります😭

本音は、フルフラットの食洗機にして手洗いゼロくらいにしたかったですが、予算などもあり深型になりました😥

コメント

はじめてのままり

子どものプラコップはヒビ入って2個だめにしました😂
案外100均のは全然平気です。
ダメになったら嫌なものは手で洗って、いいやーってのは食洗機に入れちゃってます。
新しく買うものは食洗機対応か必ずみてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

プラコップ、ヒビ入っちゃったんですね💦
    食洗機対応かわからないガラスのコップは避けた方がいいですよね?
    食洗機内で割れたら最悪だなって思って、結局コップはマグカップ以外手洗いしてます😂

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わからないガラスならやめたほうがいいと思います💦
    今まで持ってた物が対応かどうか分からないですよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    食洗機初めてなので、今まで全く気にしてなかったのもあって、陶器の食器以外入れるの怖いなーってビクビクして入れてないです😂

食器も新しく買い替えたいなーって思ってるので、ちょくちょく気に入ったものがあったら食洗機対応か確認して買い替えていこうかなと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは旦那が食器洗い担当なので、旦那の気分で食洗機を使うんですが、引っ越したての頃に包丁、琉球ガラスのコップなど、、、
これは絶対入れたらダメでしょ!っていう食器をガンガン入れてて、少し怒ったことがあります😂
確実にOKの食器は毎回入れて、不安な食器は100均ならどんどん入れてます笑
フライパンも入るんですが、白い水滴の跡が残っちゃうので、入れないようにしてます🥹
せっかく食洗機があるならうまく使いたいですよね…😂