※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SfiY
産婦人科・小児科

土曜日に嘔吐と発熱がありました。熱を測ったのが13:00で病院にかかった…

土曜日に嘔吐と発熱がありました。熱を測ったのが13:00で病院にかかったのが15:00過ぎで時間的にインフルエンザの検査が出来なかったのですが、嘔吐があったので胃腸炎の診断でした。

診察受ける前に一回、病院帰りに一回、夜中に一回合計3回嘔吐してます。

発熱が、一度38.5℃まで上がりましたが、日曜日は嘔吐もなく平熱で今朝まで嘔吐なく、平熱の36.9℃でした。

月曜日の今日インフルエンザ検査をし病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

3kidsママ

インフルBは嘔吐もあるみたいなので、念の為検査してみた方が良いかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

インフルで嘔吐ありました💦が胃腸炎診断あるなら胃腸炎が濃厚ですかね💦

ままり

今インフルエンザBが流行ってて、それは嘔吐も伴うので、インフルエンザだったと結果が欲しいなら行ってもいいと思います。

でも胃腸炎でもインフルエンザでも自然治癒するので、今回復していってるなら病院行かなくてもいいと思います。