※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がスーパーでうろちょろしてるのに、電話して片手間にしか子供見て…

子供がスーパーでうろちょろしてるのに、電話して片手間にしか子供見てない親見かけたらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よっぽど急用な電話で大変そうだなと思います🙋

ママリ

何かあったら面倒だし近づかないでおこうって思うので避けます😂

はじめてのママリ🔰

普通友達とか勧誘とか変な電話なら出ないと思います🤔家族や仕事先や保育園からだったんですかね…

本当はいけないことですが、私も仕事の電話でどうしても出ないといけないことあったので、あまり他を責められないです😢

はじめてのママリ🔰

とにかく子供をきちんと見ていられない親は外出るなと思っちゃいます。危ないし迷惑だなと感じますね。
事情なんて知りません、人様に迷惑かける育児をするなと思っちゃいます😅

m🤍

それだけ聞くと
電話してないで子供見ろよウロチョロして危ないし迷惑だし邪魔なんだよ。
と思います🙏

はじめてのママリ🔰

邪魔くせーな、
きちんと見とけ!と思います😑

どんなに急用だったとしても
カートに乗せたり
抱っこしたり
手を繋いだりはできるので
ウロウロさせる理由にはなりません!

はじめてのママリ🔰

働いてる側からすると本気で迷惑です。

急用の電話でしょうがない場合とかありますが、品出し中は特に困ります。ちゃんと周りを見て気をつけて動いてますが予測不能な動きをするので危なすぎます。

これでもしぶつかったらこっちの責任になるのでほんとやめて欲しい。

まぬーる

この親にしてこの子あり。行く末が見えるわー

はじめてのママリ🔰

令和の親だな〜って思います(笑)自分の子も見れないんだなあと🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事とか急用なら落ちついた場所でかけ直します😂それを理由に走り回らせ、大変ね!とか周りからしたら知らないし、ケガさせられたりしたらただ迷惑ですね🤮

• 22分前
姉妹のまま

仕事など大事で電話で、片手間でも子どもを連れ戻そうとしているなら大変だなー。お母さんがんばれーって思います!
電話相手が友達とかで楽しそうに話していたり、子どもを連れ戻そうとする雰囲気がないならやばい親だと思います💦

はじめてのママリ🔰

今手が離せないのに、電話がかかってきちゃって運が悪いですね〜💦と思います😅

はじめてのママリ🔰

そればかりは仕方ないかなとはおもいます

はじめてのママリ🔰

電話って予測不可能なものだし、かといって今それに出なければ何億何十億の損失があるのならですけど…

個人の携帯で、あ!電話!絶対に今でなきゃいけない!!という場面ってあまりないと思うんですよね。
男性は特にすぐ出ないと死ぬかのような人が多いですけどね…。
なので、なんでこの期に及んでわざわざ電話し出すんだろ?今じゃなくていいだろ、と。