小1です。学童で「ブサイク」と言われたそうです。こういう場合本人には…
小1です。
学童で「ブサイク」と言われたそうです。
こういう場合本人には、
どう声掛けするのがベストですか?
気にしない、とか、変ですよね、、?
- はじめてのママリ🔰
なな
まずは我が子は可愛いことはちゃんと言います!
・気にすると疲れるだけだよ〜
・ブサイクって言うほうが不細工だよ!
・そんな悲しいことしか言えない人のことは無視しよう!
あとは我が家だったら言い返してこいって言いますね🤔
ブサイク〜とかそういう言葉覚えるとすぐ使ってきますよね🙄
私もよく学童で謎の悪口言われてましたが、その子とは何故か仲良くしてました笑逆に陰口言う子とは仲良くしてなかったです笑
ぱやげ
自分から仕掛けてもないのに、一方的な悪口はもう無視してOK、真顔で「そうですか」「で?」って言いなさいと伝えています。
ムカつくだろうけど、そんな事言う子は心が寂しい人、人の良さを伝えられない可哀想な奴と思っていればいいと伝えています。
あまりにも酷い、悲しくなった時はすぐに先生、私に言いなさいと言っています。
そして、その酷い言葉達は絶対に人には向けない、同じ土俵に立たない事を話しました!
あとはもう日頃そんなことばっか言う人には、近づかないことも伝えています。
はじめてのママリ🔰
私も小学生の時言われた事あります…😭その時母親は
「何そいつー!💢ブサイク言う奴がブッサイクやわ!!💢ママは世界1◯◯は可愛い❤思ってるし、ママの友達もばあちゃんたちもみ〜んなあんたの事可愛い〜可愛い〜思ってんのに、腹立つ奴やなぁ〜。あんたはブサイクちゃう!ブサイクなんはそいつじゃ!」って、怒りながら言ってくれたのが小さいながらに「味方はおる」って思ったのを今だに覚えてます🌼
母親は「大丈夫!!ママが付いてるからな☺️」と、最後まで言ってくれ、次の日私に内緒で学校に連絡したみたいで言われる事がなくなりました!
その時は「また言われるかも…」とビクビクしてましたが、、
大人になり後で裏ですぐ連絡を入れ動いてくれたのを知り、あ〜母から守られたんだなぁ〜と。
だから、私も娘が同じ事起きれば全力で守るつもりです。
はじめてのママリ🔰
そんなアホ気にすんな。
それ言ってきた子どんな顔してた?
お母さんの経験では、大体ブサイクな奴に限ってそんなこと言うんだよね。
あなたは充分顔いけてるから心配しなくて大丈夫😊
って言います。
はじめてのママリ🔰
そいつセンスないねぇー、こんな可愛いのに!人の事傷つけたり、優しく出来ない人なんかほっとけばいーし、また言われたら、シカトし睨みつけて堂々としてなーて言います!!からかってくるやつは相手にされないと勝手に落ちますから、いつか勝手にバチ当たるから何もしないでほっとけって言うと思います(笑)
コメント