インフルエンザの7日目で37.4度の熱があり、病院に行くべきか悩んでいます。様子を見ても良いでしょうか。
インフルエンザ7日目の朝はやはり37.4度で病院に連れて行くべきか悩む😥
昨日は夜に上がったからなー😥
様子見でいいと思いますか😣❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
インフルエンザと診断されているのなら私なら連れて行かないです。。。
ぐったりして水分もとれないとかなら連れていきます。
☺︎
連れて行ってもどうしようもないと思います。
そこまで高熱でもないですし、水分等取れてるなら様子見で良いかなと🫠
-
はじめてのママリ🔰
インフルエンザ以外のウイルスとかにかかっているのかと思ってました。
お粥なら食べれると言って食べれてます!
鼻の下はかみすぎて真っ赤で可哀想ですが😥- 2月9日
ぴょっこ
お薬は足りてますか?追加処方を貰いに受診してもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
抗生物質を貰ってきました😌
ありがとうございました☺️- 2月9日
ママリ
こんにちは。
インフル解熱後、また微熱ということでしょうか?
うちもなかなか治らずでして😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
早くよくなるといいですね😌
6日間朝は熱はないんですけどそれ以外は38度から39.9度をうろうろしてました😥
なので今日、病院に連れて行ってもらって血液検査した所、細菌の数値が高く抗生物質を貰ってきました。
インフルエンザBは厄介ですね😣💦- 2月9日
-
ママリ
ありがとうございます!何日くらい一日中熱なしの日ありましたか?😭
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
それはなかったです😣💦
なのでさすがに心配でした😥- 2月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
別なウィルスとか細菌感染している訳ではないんですかね😥
今までこんな事なかったので心配になってしまいました!
はじめてのままり
小児科看護師経験ありますが、インフルエンザのあとの微熱で来院される方たまにおられましたが、休むしかないので、水分等取れているならお家でゆっくりしてくださいと思ってました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
鼻詰まりなどの症状があって鼻の下が赤く腫れてしまったのと他の感染にかかっている可能性はないんでしょうか?
38度の熱が続くのも様子見で大丈夫ですか?
はじめてのままり
38度以上が1週間以上続くのであれば、インフルエンザ治りかけのところにまた新たなウイルス感染や、インフル後の肺炎などの可能性もありますが、、、
お子さんが水分もとれないほどなら受診をおすすめします。
咳も痰もひどく肺炎を疑う場合も受診したほうかいいかと思います。
ご自身で判断できないなら受診でもいいかもしれないです☺️
はじめてのままり
ちなみにおいくつのお子さんでしょうか?
小さい子だと心配になりますが、普段健康である程度大きい子なら家で休むがいいと思います。
鼻の下はどうしてもティッシュで拭いて赤くなるので見た目はアレですが、とりあえずワセリンたっぷりめに塗っておくといいです。
はじめてのママリ🔰
色々、相談にのってくださりありがとうございました🙇♀️
病院に連れて行ってもらったんですが血液検査した所、ウイルスの数値は大丈夫だったんですが細菌の数値が高いと言う事で抗生物質を貰いました。
薬も買うよりもらった方が安いかと思い行ってしまいました。