コメント

ありるるる♡
うちは、哺乳瓶に🍼お湯をいれて出掛けるまで冷蔵庫いれといて、キャップして、持ち歩いてました🙌
湯冷まし作るのめんどくさいんで西松屋で、湯冷まし用の水を買ってそれをそのまま哺乳瓶にいれて持ち歩く事の方がおおかったです!

退会ユーザー
私は外出時は赤ちゃん用の500mlペットボトルのお水(ドラッグストア等に売ってます)を使っています(^^)
-
わんわん
ドラッグストアに売ってるんですね!
ありがとうございます😊- 7月2日

ひぃ
ホットのお茶が入ってたペットボトルに沸かしたお湯入れて使ってます❗
350ミリくらいの大きさかな?持ち歩きやすくて便利です⤴
家でもそのペットボトル使って湯冷まし作ってます❗
-
わんわん
小さいペットボトル良さそうですね!
ありがとうございます😊- 7月2日

ピンクちゃん
うちは時間通りのこだったのでちょうどいい温度になるくらいになるよう前もって作ってましたぁ😊
また自販機に水があるのでそれを買ってお湯と水でわってちょうどいい温度にして飲ませてましたぁ😊
-
わんわん
ミルクをあらかじめ調乳されてから持って行ったということですか?😊
ありがとうございます!- 7月2日
-
ピンクちゃん
とりあえずは水筒にお湯満タンに入れ
ミルクと哺乳瓶をもっていき車で出かけ後20分後ぐらいにミルクの時間だなってなった時に作る感じです😊そして20後には飲める温度になってたりするんで飲ませてましたぁ😊- 7月2日
-
わんわん
なるほど!
冷める時間を考慮して作るということなんですね( ´ ▽ ` )ノ!
ぐずってからだと焦っちゃいそうですもんね💦
-
ピンクちゃん
いえいえ😊後はお湯がなくなりそうなら前もってサービスエリアでお湯を水筒に補充してました😊
- 7月2日

退会ユーザー
私は水を混ぜるのがあまり好きではないので、お湯で作ったあとに大きめの容器に水を張って哺乳瓶ごと冷やしてました!
この方法なら、専用の水を買ったりお湯を冷まして水にしたものをもったりしなくてもいいので(^.^)
室内ならば流水で哺乳瓶冷やしてます
大きめの容器→2Lペットボトル半分に切ったやつ
水→水道水を適当に空きペットボトルにいれて、
車のなかだとこんな感じです!
-
わんわん
なるほど!
わたしも家の中では熱湯だけ入れて、氷水で冷やしてました😊
外出先でもそれありですね!

とらきち☆
私は病院で習ったので
お湯をわかしたついでに、別のコップに冷やしてましたー🎵
でも今の季節等は、次の分くらいまでにしてました。
持ち歩くときは、小さい水のペットボトルの中身を家で飲んで(口はつけずに)ペットボトルに湯冷まし入れて持ち歩いてました❗
うちの地域には、小さい水のペットボトルは、コンビニにしかないんですが…😅
外に出たらバタバタなるので、湯冷まし多めがよいですよー!
湯冷まし持ってなくて、冷めるのに時間かかっちゃってギャン泣きさせてるお母さん不憫でした(。>д<)
めちゃくちゃ慌ててました😅
-
わんわん
小さいペットボトルに、沸かしたついでに入れておいて冷まして持っていくのも良さそうですね😊!!
ありがとうございます💓- 7月2日

リエ
適温のお湯を持ち歩いてました。何本も持ち歩くのかさばるし、重いので💦
-
わんわん
人肌くらいのお湯って感じですかね?💓
- 7月2日
-
リエ
冷えることを考慮して、若干熱めにしてます。最悪、冷やせば良いので。
- 7月2日
わんわん
ありがとうございます!
ミルクを作る哺乳瓶とは別の哺乳瓶に湯ざまし入れられてたってことですかね?💓
湯ざましの水あるんですね!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ありるるる♡
別です😊
水は天然水も湯冷ましでそのまま使えるみたいですよ🙌
わんわん
哺乳瓶二本持つってことですね!😊
時間あるときはそうしてみます💓
ありがとうございます!