子供が車のおもちゃをブーンと言いながら走らせる遊びが大好きです。次…
子供が車のおもちゃをブーンと言いながら走らせる遊びが大好きです。
次はどこにいく?と言いながらおもちゃの道路で動物園やら公園やら警察署やらいろんなとこへ行き、この道を、この車で走って!と言われブーンと言いながら走らせ、間違えると怒られ(笑)、を延々と続けます。
一緒にやろうよ1日何度も言われるのですが、正直この遊びが苦手💦断ってしまう事も多々あり、やったとしても心が無になります😂
体を使ってあそぶものや、お絵描き、パズル、なんかはまだこちらも楽しめるのでそちらに誘導したりもしますが、断わるのも罪悪感がすごいです。
同じように車好きのお子さんがいる方、全力で付き合ってあげてますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
車ではないですが、心が無になる遊びありますよね笑
一緒に楽しめるのも最初だけで、後半はもういいよーと思うほどのリピートで。旦那がぬいぐるみ遊びに付き合わされてて、心が無になってる姿もよくみます笑
みゆ
うちの子も車大好きで、最近は私の前にトミカ停車させて、お迎えにきたよー!(兄が療育に行っていて車で家に迎えにきてくれるのでそのマネ)と私を助手席に座れと言い、指で助手席に向かい乗ったフリをして、乗りました!いってらっしゃーい!とお見送りして、秒でまた帰ってきて、助手席から降りる動きをしてさようならー!と見送る、また秒でお迎えが来る…という遊びをエンドレスリピートです😵💫笑
段々めんどくさくなってきて、今日はお休みなんですー!とか言って付き合わない日もあります😱
もちろん怒られます…笑
本当に心が無になります🤦
コメント