※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自動車学校に通ってるのですが、初めての車はプリウス、アクア、フリー…

自動車学校に通ってるのですが、初めての車はプリウス、アクア、フリード どれがおすすめですか?🚗³₃

私は昔から軽だと思ってたんですけどもしも事故を起こした時後ろからぶつかられた時の事考えて軽はやめてと旦那に言われて💦

コメント

ラティ

フリード乗りやすいと思います😊
台車で何度か乗ったレベルですけど。
あと治安的にトヨタはあんまりです💦

• ママリ

ママリ

こんばんは🌙コメントありがとうございます!治安的にってどういうことでしょうか🥺

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

プリウスミサイルとか聞きませんか?
    残クレアルファードとか。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あー、、たしかにその言葉よく見ますね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元車屋ですが、運転しやすいのはアクアかな〜と思います😃
個人的にですが、プリウスは後ろが見づらく運転しにくかったです😭

事故車とかもよく見ましたが、旦那さんが言うとおり確かに衝撃に強いのは軽自動車よりも普通車ですかね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    後ろが見づらいんですね😵💦

やっぱりそうなんですよね😭
    運転怖い怖いて私が言うので余計に軽はやめて!ってなってると思います😵

• 55分前
はじめてのママリ🔰

旦那が前、プリウスからの今アクア
私が以前ラパン、タント
そして今フリード乗ってます!
私も旦那さんと同じ考えで旦那を愛してた頃は😂軽はやめてと言ってました(今はどうでもいい😂)
アクアも運転しやすいです!
フリード、も軽よりは小回りきかないけどほんと見やすいしそういう意味では軽並みに運転しやすいと感じました!
車詳しくないですが、旦那の中古のアクアはスライドドアじゃないので、お子さんたくさん乗せるなら私はスライドドア一択です!
子供が開けるようになったら、風の強い日に他の車傷つけたとか、よく聞くので😭

• ママリ

ママリ

旦那をあいしてた頃ですか😂
    フリードもほんとよさそうで😭

風の強い日は私もそうなりかけます😂

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは旦那さんに愛されてますよ😭🩷
    5人乗りフリードで後ろのエアコン無いのだけがほんと残念ポイントで、、
    確か新型とかグレード?によっては後ろのエアコンあると思うので、もしフリードにする際はそれだけはお忘れ無く😂夏、地獄です。笑

• 44分前
はじめてのママリ

アクア乗ってて今フリード乗ってます!
純正のバックモニターの使いやすさは圧倒的にアクアが良いです。小回りも効いて乗りやすいし燃費も良かったです。

フリードはアクアに比べて車高が高いので視界が広く、運転しやすいです!
けど、純正のバックモニターの質が悪すぎて、外付けのものに変更しました🤣

私はフリードの方が好きです🥰

• ママリ

ママリ

圧倒的にですか!😳燃費大事です…!🔥

フリード見た目も結構すきで🥰

• 53分前