※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ、1日で熱が下がることってよくありますか?昨日から元気…

インフルエンザ、1日で熱が下がることってよくありますか?

昨日から元気と食欲無かった娘が
今朝から38度~39度の熱を出しました。
夕方に解熱剤を飲み、現在36度まで落ちています。

解熱剤をのんで5時間程経ちましたが
そろそろ熱が上がってくるかな?という頃ですが、
皆さんだったらこのまま熱が上がらず元気そうなら学校に行かせますか?

それとも病院で検査をしてもらうのがベストでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

この前子どもがインフルエンザA型にかかった時は、その日の朝から発熱して、翌日には解熱してました…。
で、発熱した日の午後から病院にかかって検査したら、インフルエンザでした。
今は流行っているので、検査してもらった方がいいかなと思います。
もし、そのまま学校にいって万が一感染してて、広めてしまっても大変なので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    既にクラスでは数人インフルの子がいるみたいなので怪しさはMAXなんですよね…
    念の為明日は病院に連れていこうと思います。🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば、かなり可能性は高いかもしれないですね…
    もしかして、陰性だったらそれでいいので、念のため検査しておいて間違いないかと思います!
    ひどくなりませんように…。
    お大事にしてくださいね😌

• 57分前