※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認は生理予定日からどのくらいでわかるものですか?初診はいつ頃が…

心拍確認は生理予定日からどのくらいでわかるものですか?初診はいつ頃がいいのでしょうか?流れが全くわからず、、、
保育士をしているのですが来年度の担任発表より前に上には伝えたいなと思っていますが順調に進んだとしても心拍確認までは間に合わない気がして、、、検査薬の時点で伝えてもいいものなのか、、、気持ち的には伝えておきたいのですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく保育士で、発覚が2月で、担任発表の前に伝えました😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍確認後ですか?私の園は発表が遅く三月中旬から末にかけての時期なのですが、もし今月うまくいけば、、、いつ伝えるのがいいのかなと思い😥
    まだできてもないのにこんな心配ばかりしてしまいます😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生理予定日がだいたい4w、なので早くて2週間後には心拍確認できると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠も怖いので5週目中盤くらいで初診、胎嚢確認
7週目頭くらいで再診、心拍確認を目安にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます!

• 25分前