※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ファッション・コスメ

1歳女の子、前髪切るか伸ばすか迷ってますみなさんは、前髪作るか、前…

1歳女の子、前髪切るか伸ばすか迷ってます
みなさんは、前髪作るか、前髪なしでいくか、
どんな感じで決めましたか?

コメント

てろり

個人的な好みですが、お顔が可愛い系なら前髪切って綺麗系なら伸ばしたいです🫶
あとはシンプルに、髪質的にどっちが楽かとか、お母さんがどちらのケアが楽かですかね😂

はじめてのママリ🔰

前髪あった方が子供らしいし、子供のうちしか出来ないので(ばばあの前髪ありは若作りとか言われる)、子供が自分で嫌がるまでは前髪アリにする予定です!

娘が今4歳半ですが、薄毛ちゃんだったので一歳半くらいで初めて前髪をぱっつんにして、それから目に入らない長さにずっと揃えてます!✨
小学生になって少し背伸びしてくると、前髪ナシにしたいとか言うかな〜と思ってますが、今は前髪ぱっつんが子供らしくて可愛いのでこのままです!

はじめてのママリ🔰

うちは、顔が丸いタイプなので前髪伸ばしました!ただ下の子は顔が長いタイプなんで前髪作ってます

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

七五三で日本髪にすることを考えて、無しにしました️⭕️
あと、1度切ると伸びたら切らないとなので、その手間が嫌でした🫣