※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月で1歳になる子で、保育園に入ります。ズボンを5着くらい買わないとい…

4月で1歳になる子で、保育園に入ります。

ズボンを5着くらい買わないといけないのですが、90サイズを買って自分で裾上げして、丈が短くなったら伸ばして使うのはどう思いますか??

コメント

T

普段は何サイズですか?

多分擦り切れたり汚れたりで、伸ばして使うことがなく終わる可能性もあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなるほど……😅😅
    今は80サイズ着ています!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も入園前はそうするつもりでしたが、実際 働き始めるとサイズを気にしたりそれに合わせて縫ったり解いたりが面倒になりぴったりの服を着せていました。

服の流行りも1年でだいぶ変わったりするので、ちょうどのものを着せてサイズアウトしたら人にあげたり売ったりしていました☺️

はじめてのママリ🔰

普通に膝破けたりぼろぼろになるので、来年も同じの着せようと思わないです!!

はじめてのママリ🔰

かなり汚れるので、お手頃なものをジャストサイズがいいですよ👍